あーか
既に補助の期間が終わっていて実費になるものも出てくると思うので、まずは役所が良いと思います💡
うちの市だと、予防接種関連のお知らせは保健所から来るので、そちらですかね🤔
子育て支援課でも良いと思いますし、ひとまず電話して指示貰ったら良いかと思います!
イリス
地域の保健センター(予防接種の予診票とか送ってくるところ)に電話して、必要なら母子手帳持って相談に行くのがいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずは地域の保健所にでんわしてみますm(_ _)m
あーか
既に補助の期間が終わっていて実費になるものも出てくると思うので、まずは役所が良いと思います💡
うちの市だと、予防接種関連のお知らせは保健所から来るので、そちらですかね🤔
子育て支援課でも良いと思いますし、ひとまず電話して指示貰ったら良いかと思います!
イリス
地域の保健センター(予防接種の予診票とか送ってくるところ)に電話して、必要なら母子手帳持って相談に行くのがいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まずは地域の保健所にでんわしてみますm(_ _)m
「子育て」に関する質問
疲れた……。 子育て疲れた… 一生懸命子育てしてきて、自分のことより全て子供に全振りして生きてます…。 それでも子供のトラブル……。 何をどう教えていいのかもうわかりません。 子供は子供の世界で成長していくと思ってい…
産後のストレスでタバコを再開したいです 妊娠を機に旦那と一緒にタバコを辞めました でも産後はじめての子育てでストレスがすごく 旦那も仕事が夜勤なので夜はワンオペ 夜は泣きながら赤ちゃんのお世話してます 食事も食…
息子の事大好きなのに本当に無理になる時がある 鬱陶しすぎて冷たく(言葉で)突き放したり怒鳴ったりしてしまう 言わないように心がけてたワードも最近言いまくりで、さらに舌打ちしたりため息ついたりもするようになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント