コメント
ゆめ
私なら下取り出して次の車買いますね!
不調はこれからもっと出てくると思いますし、少しでも早く下取り出して次の車に充てます🤔
退会ユーザー
15年目の車検で乗り換えました!
同じく車検の見積もりが8〜9万くらいだったので、そんなにお金かけてまでオンボロ軽を生かしてもなー。
電気系統も、夏場は狂いまくってて徐行してるのに80キロとかまで針が動いたりしてて、自分が今何キロ出てるのか把握できない事もあったので😅
全部しっかり直すとなると、もっと金かかるなーと思い。
年数が行きすぎてるのと、3オーナー経由してる傷あり車だったので、下取りは0円でしたが😅
-
はじめてのママリ🔰
13年前に新車で購入し、大切大切に乗ってきました😭
ここ1年で壊れ始めるまではとても気に入って乗っていたので乗り潰すつもりでした😭
でも、あちこち直してお金がかかり、乗り換えを考え始めました😭
次の車検までに不調でるかなー。
出ないならまだまだ、乗れる気もするのですが😭- 9月27日
はじめてのママリ🔰
生活カツカツだったら、車検通さず手放したところで激安中古車しか買えないですよね?
だったらその激安中古車もすぐ不調でるから、
どうしても車必要なら
車検通すしか選択肢ないと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭ありがとうございます!
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
恥ずかしながら毎月の、支払いもカツカツ家庭なのと、後は子供が乱暴くんなので‥傷つけたりしてイライラしないかも心配してます😂
因みに下取りは20,000円がMAXと言われました😭
ゆめ
そうなんですね🤔でも2万でも出るうちに売りますかね〜💦
車ないと生活出来ない感じですか?だとしたら、この先修理代にお金出すより、中古でもいいから次の車にした方がいいかなぁと個人的には思います🤔
お子さんのわんぱくぶりが心配なら尚更中古でもいいのかなと☺️
ただはじめてのママリさんの生活状況をわからないまま、無責任には言えないのであくまで私ならって感じです🙇♀️🙇♀️