※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

サイトで知り合った人好きになった事ありますか?お互い離婚歴ありで…

サイトで知り合った人好きになった事ありますか?
お互い離婚歴ありで…

コメント

ま

私の叔母ですがお互い離婚歴ありで、今年結婚しましたよ☺️
楽しそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!
    いいですね〜!

• 9月27日
ぽんぴ

私はないですが、周りのひとは結構多いです!

Himetan❤️

私と旦那はほぼそれです☺️
お互い離婚歴ありで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    お互い好きになられたんですねー!
    どんな流れでしたか?

• 9月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

旦那は元嫁の浮気が関係してて離婚直後でちょっと人間不信気味で荒れて、私は元旦那の束縛やパワハラで離婚を揉めてました。
    サイト内ので知り合い最初は普通に愚痴を言い合ったり相談をしたりしてました。
    離婚が成立してから告白みたいのをされました。
    『Himetan❤️には笑っていてほしい、どんなに時間がかかってもずっと待ってる、俺だけを見て』と。
    約半年間は毎日電話やメールだけのやり取りで会う事はなく、好きとか付き合ってとかの直接的な言葉はありませんでしたがそれっぽい事は言われたりして、私も最初のうちは好きと言うよりはいつも気にしてくれて励ましたり愚痴を聞いてくれてる人って思ってましたが、いつの間にかやり取りをする時間が普通に心地良くて気になる様になったて感じでした。
    離婚から半年後ちょっと過ぎてから会う事になって、その日に『俺と結婚するために付き合って、結婚は今すぐにしなくてもいいから』と告白されて好きになりかけてたのもあって付き合う事になりました。
    長々となりましたが、こんな流れですね🥰

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー?すごい素敵な関係だったんですねー!!
    そんな長い間会わずでほんとすごいですね!
    本物だったんですねー!

• 9月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

付き合ってから入籍するまでは私の仕事の関係や交通事故、旦那の祖父が無くなったり色々とタイミングが悪くて5年くらいかかりましたけどね💦
    でも子供が産まれてからはケンカが増えました😅
    嫌いとかではないですがイライラする事はあります(笑)

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    喧嘩はありますよね!!
    私の話しですが今気になる人がいてるんですが相手の気持ちがわからないのとまじまじ聞くのも恐いのでー

• 9月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

その人とははどんなに感じで話をしたりしてるんですか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半やりとり電話して会いました!
    毎日連絡してました!
    実際会ってお話ししてみるとすごく楽しく魅力のある方で今は気になって仕方ない存在になってしまいました!

• 9月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

お互い離婚有りですかね?
    子供とかは?

離婚有りだとやはり恋愛には慎重になったり、恋愛するけど同棲や結婚はしないって人もいます。
    そうじゃなかったとしても子供がいての付き合いや結婚はよっぽどの覚悟や子供優先にしないと難しいと思います。
    元嫁が子供を引き取ってる場合だと養育費とかの問題もあるので、付き合う事や結婚を考えてるならそこまで覚悟したり話あってからの方がいいと思いますよ💦

うちの場合は、私は子供無し・旦那元嫁が引き取った子供2人いました。
    付き合う前からの子供がいる事や養育費の金額の事で調停中と教えてもらいました。
    付き合ってる頃は旦那は途中まで養育費も支払ってました。
    でも元々の約束で月一の面会が一度もなかったりして連絡先も繋がらず行方不明で、支払い口座も使わてなかったので支払いはしてないのでそこの問題はないですけど、もし別れた嫁の子供が会いに来たらどうするかって話は結婚する時と子供が産まれた時にしましたけどね。

• 9月27日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

そうなんですよね💦
    妹と友達でシングルマザーがいますけど、友達は子供がなついてくれて結婚して最近子供産まれましたが私からすると旦那さんはすごくいい人だし連れ子もとても可愛がってるのでそこまで心配はしてないですけど、妹は子供もなついていてましたが、優先が子供になるのでやはり結婚となると色々と難しいみたいで最近別れました。

上手くお互いの気持ちも理解しあえて子供の事も問題なければいいんですが…やはり独身の恋愛とは違って難しいですし、一度離婚を経験すると色々と考えたりして気持ちよりも考えなきゃならない事も増えてしまうんですよね😥💦

少しでもお役に立てるアドバイスが出来たらいいのですが…
    この様な経験しかお話出来ずすみません🙇

恋愛も結婚も考えや気持ちだけじゃなく勇気と決断も必要ですよ🥰
    はじめてのママリ🔰さんもお子さんも相手の方もみなさんにとって良い方向へ進む様に陰ながら応援します☺️

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私は子供1人います!
相手は元嫁が子供を見てます!

やはり子供優先の生活になるので会ったりするのは相当厳しいです!

恋愛するのってほんと難しいです!!
しかも、相手の気持ちもありますしね!!