二人目が産まれた方が、旦那が積極的に育児に参加してくれるっていうの…
二人目が産まれた方が、旦那が積極的に育児に参加してくれるっていうのはあるあるなのでしょうか?
一人目の時は旦那は独身の感覚が抜けないようで、自分の時間を大事にしてましたが、だんだんパパらしくなってきて、二人目が産まれてからはデレデレな様子で、色々協力してくれます!
パパも成長したって事なのかな!
一人目と間隔が開いたのは、一人目の産前産後のパパの姿がトラウマだったってのもあるんです😅あんな感じなら絶対無理ー!と思ってたので、今回はすごくパパができる男に見えてありがたいなと✨
- めかぶ(3歳1ヶ月, 7歳)
三人ママ
3人子供が、いますが、3人目の方が1番、子育て手伝ってくれました。
年齢が、50代なので、亭主関白みたいな所があり。
20年かかりましたが、今は、弁当も、自分で詰めて、作業着も、洗濯します。
13歳、9歳、5歳です
boys mama⸜❤︎⸝
2人目生まれてめっちゃ見てくれます👀✨
何か気持ち的に1人目育ててるから余裕があるらしいです😂
はじめてのママリ🔰
滅茶苦茶育児してくれるわけではないですが、ママひとりで出来るだろうという考えではなくなったなと感じます😂
ユナ
うちも一人目全くでしたが二人目からはやらざるを得ないって感じで協力的になりました😂😂
あずき
2人目妊娠中ですが1人目の時に比べてすごく無関心です!悪阻も切迫も心配されず実家に追いやられ旦那は独身気分を楽しんでます😇
皆さんの投稿を見て産まれたら変わってくれると信じてみようと思います🤣笑
まめ
ここの投稿みて勇気?元気?が出てきました🥺✨
うちの旦那もなーーんにもしてくれません笑
変わってくれると信じたいです✨
コメント