※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友から譲り受けたチャイルドシートに対するお礼の金額を相談中。5000円前後が適切か悩んでいる。彼女は3人の子供がいる。

譲ってもらったもののお礼に関して🤔

仲良いママ友から、第2子出産に向けて、チャイルドシートを譲ってもらうことになりました💡
服も10着ほどもらっていてかなり感謝しています😄

お互いのパパ同士、仕事の関係でなかなか会うことはありませんが、家族で仲良くさせてもらってます😀

その夫婦も不用品を売る、って考えはなく、ほんとにいらないから譲るって感じでもらったのですが、お礼をしたいと思ってます。気を遣わせても悪いので5000円前後?5000〜10000円くらいなのかな?と思っているのですが、何が良いと思いますか?

ママ友は小1、年中、2歳のお子さんがいます😄

コメント

すーママ

私がよく人に譲る方ですが、本当に不要になった物を捨てるよりは使ってもらった方が…と言う気持ちであげてます。

食べて消えるようなお菓子とかなら、相手もそんなに気を使わなくて済むと思いますよ( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ママ友もすーママさんと同じような感覚で譲ってくれるんだと思います☺️ホントにありがたいです🥰

お菓子、良いですよね✨お子さんが食べれるようなものだと良いですよね😁子どもにお菓子あげたくない!みたいなママじゃないので🙃

5000円くらいで大丈夫ですかね?チャイルドシート、数万くらいするものだと思うのですが、、、、

• 9月27日