お金・保険 新車を停車中に自転車に当て逃げされ、保険を使わずに直すことになりました。自転車のナンバー義務化や法律の厳格化を望んでいます。 半年前に新車を買ったんですけど、一昨日停車中に自転車に当て逃げされました😭 警察に一応通報はしたんですけど、自転車は捕まらないですよね〜😭😭😭 右フロントフェンダーからヘッドライトにかけて傷がっつり 保険つかって直したら等級3つ下がるって言われて、保険は使わず直すことに😭腹立つ〜!! 本当に自転車もナンバーつけるの義務化してほしいし、 もっと自転車の法律も厳しくして欲しい! 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 1 保険 自転車 あお(9歳) コメント ままりな ドラレコとかにうつってないですか?😭💦 自転車危ない運転してるのも多いし本当ヒヤヒヤしますよね〜 9月27日 あお うつってましたが、後ろ姿だけで😭 警察にも特定するのは難しいと思ってくださいと言われました😢 子供からお年寄りまでみんなが乗れるものだからこそ、もっときちんとルールを作って欲しいです😭 何かあったら悪くなるのは車なので💦 9月27日 あお あまり行かないとこで、しかも外国人ぽかったのでほぼ諦めてます😭 子供より年配の方の方がマナー悪いですよね😭 わたしもこの間、ロードバイク?に乗った人が3車線ある、直線方向に向かうレーンにいてびっくりしました😂 9月27日 あお 初めての新車だったので余計ショックです😭😭😭 有り得ないですね!! 1人で事故るならまだしも、まわりを巻き込む前に運転しないようにして欲しいですよね😢 9月27日 ままりな そうなんですね💦 よく行くところとかならまた会うとかってこともありますかね??😭 そうなんですよね!本当に! 特にお年寄りとかおばさんとかおじさんで変な人が多い気がします😭💦 車に乗っているかのように車道を普通に走って右折レーンに並んでる自転車見た時まじで警察連絡しようかと思いました!😭💦 9月27日 ままりな それは辛いですね😭💦 新車なのも辛いです、、、。 本当年配の方とか中年の方でマナー悪い人目立ちますよね😭💦うちはこないだ近所のスーパーから道路に出る道で、黄色から赤になる瞬間だったし娘も乗ってるので減速して停まろうとしたら後ろから来た車が猛スピードで追い越して赤信号なのに曲がってめっちゃビビりました。本当そういう変な人は自転車とか車とか乗らないで欲しいですよね😭😭😭😭 9月27日 ままりな 初めての新車なんてなおさらショックです😭💦 でも、そういう悪いことする人は、絶対バチが当たります!!!🤔 きっと逃げた人はそれ以上に悪いことが起こると思います!! あおさんに、それ以上のいいことが起こりますように🙏 9月27日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あお
うつってましたが、後ろ姿だけで😭
警察にも特定するのは難しいと思ってくださいと言われました😢
子供からお年寄りまでみんなが乗れるものだからこそ、もっときちんとルールを作って欲しいです😭
何かあったら悪くなるのは車なので💦
あお
あまり行かないとこで、しかも外国人ぽかったのでほぼ諦めてます😭
子供より年配の方の方がマナー悪いですよね😭
わたしもこの間、ロードバイク?に乗った人が3車線ある、直線方向に向かうレーンにいてびっくりしました😂
あお
初めての新車だったので余計ショックです😭😭😭
有り得ないですね!!
1人で事故るならまだしも、まわりを巻き込む前に運転しないようにして欲しいですよね😢
ままりな
そうなんですね💦
よく行くところとかならまた会うとかってこともありますかね??😭
そうなんですよね!本当に!
特にお年寄りとかおばさんとかおじさんで変な人が多い気がします😭💦
車に乗っているかのように車道を普通に走って右折レーンに並んでる自転車見た時まじで警察連絡しようかと思いました!😭💦
ままりな
それは辛いですね😭💦
新車なのも辛いです、、、。
本当年配の方とか中年の方でマナー悪い人目立ちますよね😭💦うちはこないだ近所のスーパーから道路に出る道で、黄色から赤になる瞬間だったし娘も乗ってるので減速して停まろうとしたら後ろから来た車が猛スピードで追い越して赤信号なのに曲がってめっちゃビビりました。本当そういう変な人は自転車とか車とか乗らないで欲しいですよね😭😭😭😭
ままりな
初めての新車なんてなおさらショックです😭💦
でも、そういう悪いことする人は、絶対バチが当たります!!!🤔
きっと逃げた人はそれ以上に悪いことが起こると思います!!
あおさんに、それ以上のいいことが起こりますように🙏