※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お金・保険

新車を停車中に自転車に当て逃げされ、保険を使わずに直すことになりました。自転車のナンバー義務化や法律の厳格化を望んでいます。

半年前に新車を買ったんですけど、一昨日停車中に自転車に当て逃げされました😭
警察に一応通報はしたんですけど、自転車は捕まらないですよね〜😭😭😭
右フロントフェンダーからヘッドライトにかけて傷がっつり

保険つかって直したら等級3つ下がるって言われて、保険は使わず直すことに😭腹立つ〜!!

本当に自転車もナンバーつけるの義務化してほしいし、
もっと自転車の法律も厳しくして欲しい!

コメント

ままりな

ドラレコとかにうつってないですか?😭💦

自転車危ない運転してるのも多いし本当ヒヤヒヤしますよね〜

• あお

あお

うつってましたが、後ろ姿だけで😭
    警察にも特定するのは難しいと思ってくださいと言われました😢

子供からお年寄りまでみんなが乗れるものだからこそ、もっときちんとルールを作って欲しいです😭
    何かあったら悪くなるのは車なので💦

• 9月27日
  • ままりな

ままりな

そうなんですね💦
    よく行くところとかならまた会うとかってこともありますかね??😭

そうなんですよね!本当に!
    特にお年寄りとかおばさんとかおじさんで変な人が多い気がします😭💦
    車に乗っているかのように車道を普通に走って右折レーンに並んでる自転車見た時まじで警察連絡しようかと思いました!😭💦

• 9月27日
  • あお

あお

あまり行かないとこで、しかも外国人ぽかったのでほぼ諦めてます😭

子供より年配の方の方がマナー悪いですよね😭
    わたしもこの間、ロードバイク?に乗った人が3車線ある、直線方向に向かうレーンにいてびっくりしました😂

• 9月27日
  • ままりな

ままりな

それは辛いですね😭💦
    新車なのも辛いです、、、。

本当年配の方とか中年の方でマナー悪い人目立ちますよね😭💦うちはこないだ近所のスーパーから道路に出る道で、黄色から赤になる瞬間だったし娘も乗ってるので減速して停まろうとしたら後ろから来た車が猛スピードで追い越して赤信号なのに曲がってめっちゃビビりました。本当そういう変な人は自転車とか車とか乗らないで欲しいですよね😭😭😭😭

• 9月27日
  • あお

あお

初めての新車だったので余計ショックです😭😭😭

有り得ないですね!!
    1人で事故るならまだしも、まわりを巻き込む前に運転しないようにして欲しいですよね😢

• 9月27日
  • ままりな

ままりな

初めての新車なんてなおさらショックです😭💦

でも、そういう悪いことする人は、絶対バチが当たります!!!🤔
    きっと逃げた人はそれ以上に悪いことが起こると思います!!

あおさんに、それ以上のいいことが起こりますように🙏

• 9月27日