夜中に腹痛と失神の経験があり、妊娠中に血管迷走神経反射が起こった場合、病院に行く必要はあるでしょうか?
夜中に急な腹痛からの血管迷走神経反射が起きてしまい2時間近く失神するかしないかの狭間みたいなフラフラな時間を過ごしました…
赤ちゃんが少し心配なんですが胎動も結構はっきりありますし血管迷走神経反射は妊婦は特に起こりやすいといいますしわざわざ病院に行くほどではないんでしょうか?
失神をしてお腹打ったとかなら行くべきなんでしょうけどなんとか失神はしないで耐えたので…
わたしの場合は妊娠してからは2回目で妊娠前からたまに腹痛時に起きていました。
血管迷走神経反射を妊娠中にご自宅で起こした方はその後病院いきましたか?
- ねるねるねるね(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
低血圧ですか?
私がすっごい低血圧で、血管迷走神経反射起こすことあるのですが、これの怖いところはやはり失神で倒れてしまうことで、特に薬を飲んでどうこう…とか、血管迷走神経反射が起きたから赤ちゃんに何かある…ということでは無いので、横になり安静にしてとにかく水分をたくさん取ってください!
脱水も血管迷走神経反射を起こしやすい原因になりますよ💦
退会ユーザー
1人目の時に起こりましたが、
特に病院とかは行ってないです。
今回も起こりそうになりましたが特に病院受診はしないですが、続くようであれば行ってみても良いと思います。
-
ねるねるねるね
病院は続くならですよね💦
ありがとうございます!- 9月27日
ねるねるねるね
コメントありがとうございます。
妊娠して血圧かなり高くなったんですが元が低血圧なので少しのことで血圧下がりやすいみたいです。
やはり薬でどうこうできるものでもないし赤ちゃんに影響あるものでもなさそうなので病院行くのは意味ないですよね😅
脱水も原因になりやすいですね💦
知りませんでした💦
しっかり水分とって安静にしてたいと思います。
ありがとうございます!
退会ユーザー
腹痛の時とか、特に下痢したりしてませんでしたか?🤔
腹痛で血管迷走神経反射が起きやすいのは、やはり脱水が原因ですね💦
身体から水分が出ていき脱水になり、低血圧を起こしやすくなるのです(><)
なので、たくさんお水取ってください🙂
ねるねるねるね
フラフラが始まる前にちょうど下痢になってました💦
下痢の脱水も原因になるんですね😅
とても勉強になりました!