ぷーぎー
回数は何回ですか?(’-’*)♪
体重にもよりますが、生後2ヶ月ってことはまだ三時間の間隔ですよね?それならあげすぎだと思いました!

まりりん
缶に分量の目安書いてませんか?
あげ過ぎ気がします‼︎
完ミですか?何時間に1回あげてるかにもよりますが♡

ヒトユウ
あげすぎだと思います。
息子が2ヶ月の頃は100~120でした。
吐いたりしませんか?

rainbow0817
2ヶ月のときに200ml飲んでましたよ。
大きく生まれてきたのて飲むのも他の赤ちゃんより量が多いです。
赤ちゃんの体重はいくつですか?
3~4時間空けていて、赤ちゃんが嘔吐しないなら、200mlでもいいと思いますよ。

ドラえもん☆
うちも2ヶ月の娘がいますが200cc飲んでますよー♪体重も順調ですよ(^w^)でも4~5は時間があきます。夜は10時くらいにあげると翌朝10時までは寝るのでバランスがとれてるのかな…と勝手に思っていますσ(^_^;)?飲むならいいと思いますよ!大丈夫です♪

ドラえもん☆
間隔はあけた方がいいかも、ですね♪5時間くらいしたらお腹空いたーと泣き出します。吐いたりも一切ないです。飲んだ後に大きなゲップをして満足そうです(*^^*)

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
私のところは二カ月ですが最近100で足りなくなったかな?て感じなので120くらい作ります❤︎⍤⃝飲んだり飲まなかったり…笑
あげすぎのような気もするけど欲しがるなら仕方ないですもんね(´._.`)

たいmam
回答ありがとうございます!
混合で育てていて、母乳を上げてからミルクを足すのを基本にしてやってるのですが、夕方になると母乳の出が悪くなるのでミルクだけにしています!
回数にしたら、6~8回くらいでしょうか(^^)
四時間くらいは間隔があきます!
少し気をつけてみたほうが良いですかね。°(°`ω´ °)°。

たいmam
混合で育てていて、夕方だけは母乳の出がよくなくてミルクのみにしてます!
箱には160って書いてあるのですが、それでは足りないみたいで( ・×・̥̥̥ )
四時間くらいあけてます!
夜は、六時間くらいまとめて寝ることもあります!
やっぱり箱の通りにしたほうがいいのかもですが、足りないって泣かれてしまって。°(°`ω´ °)°。

たいmam
吐かずに、ぺろりと飲んでごきげんな顔してますっ!
体重もあるんですかね(´-`).。oO
六キロちょっとあるんです(´ω`)

たいmam
3300gでうまれて、6キロ超えてます!
うちも大きめな方だったんで、他の子より飲むんですかね(^_^;)
日に日にでっかくプクプクになるんで、心配になって←
ぱぱもわたしも、ガタイがいいので、息子もきっとでかくなるんだろうなって勝手に思ってます←
3、4時間はあいてます!

たいmam
同じですねっ!
すごい寝てくれるのですね!
うちの子は、寝ても最長7時間位です\(* ˆ ˆ *)/
飲んだあとはゴキゲンで、すぐ寝てくれますっ
だから、あんまり気にしなくてもいいのですかね♪、

たいmam
120(^o^)
その子によりますよね、飲む量!
ちなみにうちの子は、母乳のあと120飲んでます←
お腹減って泣いてるの可愛そうに思えますものね( ;ᴗ; )

ドラえもん☆
気にしなくていいと思います!
200cc飲んで吐いたりなく元気であれば大丈夫です(≧∇≦)長男5歳と次男2歳は2ヶ月くらいの頃は本当に飲んでくれず吐いてばかりで悩まされたんですが、女の子だからですかね♪??たくましいですp(^-^)q夜いっぱい寝る分、昼間は全く寝ないのでそれはそれで大変です。(T^T)贅沢な悩みかもしれませんが…。
コメント