コメント
(´-`)oO
半年ぐらいで妊娠できなかったら受診しますかね(>_<)でも早いにこしたことはないので今から病院でもいいと思います☆
©️
私なら半年使ってみても授かれなかったら受診しますかね😌
赤ちゃん来てくれるといいですね。
-
ママリ
やはり半年が目安ですね!
ありがとうございます、8ヶ月のお子さんのときは通院されましたか?- 9月27日
-
©️
いえ、私はドゥーテストを使って2周期目で授かりました。
私も若くはないので通院する事を頭に入れてました😌- 9月27日
-
ママリ
二周期ですか!
羨ましいです✨
そうですよね、早めに受診してみようと思います!ありがとうございます🙇- 9月27日
きなこ
2,3人目、人工授精で授かりました。
アプリで排卵日とか確認してタイミング取っていましたがなかなか授からなかったので、婦人科通院。タイミング法を2ヶ月ほどやって、すぐ人工授精へステップアップしました。検査などでお金はかかりましたが、人工授精まで踏み切って良かったと思っています🌼
-
ママリ
検査は何回も通ってされる感じでしたか?
一度近くの婦人科で、ホルモン検査(血液検査)だけして、数値に問題無いし、基礎体温も2層になっているし、二人すんなり授かれてるなら大丈夫でしょう、と言われました。
それでもやはり焦ってしまいます😂- 9月27日
-
きなこ
1ヶ月ほど検査期間は必要でした。精液検査など旦那さんに必要な検査もあるので、協力が必要です。必要な検査は人によって異なるので、なんとも言えませんが...。
- 9月27日
-
ママリ
そうなんですね、なかなか勇気がいりますが。
早く授かるためにも必要ですよね!
色々教えてくださり、ありがとうございました🙇✨- 9月27日
ママリ
そうですよね😢
3ヶ月のお子さんは、通院して授かれましたか?
(´-`)oO
1人目も3ヶ月の子もどっちも通院して妊娠してます😃1人目は1年妊娠しなくて通院してから3ヶ月で妊娠して、2人目は最初から通院して7ヶ月ぐらいでした!
ママリ
そうなんですね!
差し支えなければ、どのような治療をされたか教えていただけますか?
(´-`)oO
多嚢胞、無排卵、黄体ホルモン不全だったので排卵誘発剤使ってのタイミング法で、双子はタイミング法じゃなくて人工授精でした!
ママリ
詳しくありがとうございます🙇
やはりしっかり診てもらうことが妊娠への近道ですよね!
参考にさせていただき、早めに受診しようと思います🙇
ありがとうございます!