子育て・グッズ 保育園の入所で悩んでいます。企業型に入園しても待機順番は変わらないでしょうか? 保育園なかなか入所できません。小規模保育や企業型に入園すべきか悩んでいます。企業型に入園しても認可保育園の待機の順番はかわらないのでしょうか? 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 入園 認可保育園 るーくんまま🔰(4歳9ヶ月) コメント ミモザ 地域によると思いますが、こちらの地域は認可外に預けると認可に移る時の点数を加点されます! なので認可に入れなくて次移る時のために加点目的で入園される方もいますよ。 調べてみるといいです😀 9月27日 るーくんまま🔰 よい情報ありがとうございます。まだ良くわからない時期とはいえ数ヶ月いれば少しは慣れると思うのでまた別のところに移るのって可哀想かなと思ってしまうところもあって😥 皆さん工夫されて頑張ってらっしゃるんですね 9月27日 ミモザ たしかにそう思っちゃいますよね💦 私も加点目的で認可外に入れてたのですが思ったより今の園が良くて移るのやめました!笑 9月27日 るーくんまま🔰 あっそういうこともあるんですね! 行ってみないとわからないですもんね😋 9月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るーくんまま🔰
よい情報ありがとうございます。まだ良くわからない時期とはいえ数ヶ月いれば少しは慣れると思うのでまた別のところに移るのって可哀想かなと思ってしまうところもあって😥
皆さん工夫されて頑張ってらっしゃるんですね
ミモザ
たしかにそう思っちゃいますよね💦
私も加点目的で認可外に入れてたのですが思ったより今の園が良くて移るのやめました!笑
るーくんまま🔰
あっそういうこともあるんですね!
行ってみないとわからないですもんね😋