※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pochi.
お出かけ

台風16号の影響で、10/1の福岡から茨城行きの便は運行するでしょうか。運休の判断はいつになるのか知りたいです。

台風16号について

夫が出張で博多にいるのですが、
10/2(土)が子供の最後の運動会なので帰ってきます。
しかし、現在台風16号が直撃しそうです。
飛行機全く乗らないので分からないのですが、
10/1(金)の福岡→茨城便は動くと思いますか?
どの段階で運休になるのかさっぱり分かりません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

この進路みると1日で関東に居るので九州→関東は運航すると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません先程の画像現在地が付いてて消してしまいました😭

新しく更新されてるのだと少し遅れているので、関東が暴風域に入ってると飛ばないかもしれません!

• 9月26日
  • pochi.

pochi.

コメントありがとうございます!
    暴風域に入ると飛ばないのですね😣
    停滞してるみたいなのでなんとも読めず困ってます。
    今後の予報円をよく見るようにします!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

茨城の状況にもよりけりですが、台風の場合条件付きで運航される可能性も高いかと。

条件付きというのは、飛んではみるものの、着陸できない場合は福岡へ戻るもしくは別の空港へ降り立つ
みたいなかんじです。
前便や後続便は着陸できたのに、自分の便のときだけ戻ってしまったって場合もあります。全てはそのタイミング。
燃料がもつ限りですが、上空で風の弱くなる頃を見計らうために旋回して待つ事もあります。

はじめてのママリ🔰

この感じだと条件付きか欠航になるんじゃないかな〜と思います😢
新幹線の方が動くので行けるところまで新幹線で行くのがいいかなと思います😭