陣痛間隔6分で病院に行き、子宮口3㎝で入院中。出産は早くて日付変わり、遅くて2〜3日後と言われる。この状況でまだ時間かかるかどうか知りたい。
いつもお世話になっています。陣痛間隔が6分で朝8:30病院に行き子宮口2㎝で帰らされ、夕方15:30痛み激しくなりまた病院行き子宮口3㎝。帰ってもいいし、近くのホテルに泊まるとかでもいいし、入院でもいいと言われ 入院中です。
近くのホテルって(;_;)突き放された感がして寂しい気持ちになりました、、
早くて日付が変わるころの出産、遅くて2日3日後と言われました。予定日は10/5です。
それから今まで変わらず6分間隔。
痛み継続してあり、子宮口3㎝…人によるかもしれませんが、似た経験のある方、この状況はまだまだ出産まで時間かかりますでしょうか?(;_;)
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
pp
私も39w4dの朝方、五分間隔の痛みがあったので病院に行きましたが3センチでした。早くて夕方と言われたのですか3センチのまま変わらず(;_;)3分〜5分間隔のままだったのですが、帰るか入院かで入院しました。全く寝れず朝を迎えましたが痛みは増すも子宮口5センチであまり開かず誘発剤での出産になりました!
痛みも我慢しようと思えば出来たので夜中もナースコールを鳴らさず朝までいたら、なんだ余裕じゃん普通に寝れたんでしょ?と助産師さんに言われて腹が立ちました💦
梅香
私ももー死ぬほど陣痛が辛かったのに間隔が5分になってないし安定してないし、声に余裕もあるから大丈夫でしょ!と電話越しに言われ頑張って。ときられましたー(;_;)
夜中に1人で泣きましたね笑
1時間後に5分で安定したので、電話したらじゃあ良いよ的な感じで対応されさらに腹立ちました!(;_;)
大変だと思いますがもう少しで赤ちゃんに会えますね♡♡
休める時に休んで頑張って下さい(^ ^)
元気な赤ちゃんが無事産まれますように♪
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
対応の一言ずつが本当刺さりますよね(;_;)
今日分娩になるとあの先生が取り上げるのかなぁと思うと、先生が交代してからにしてー💦とさえ思ってます>_<!
機械的というか上から目線というか、、すがるのは病院しかない中でなかなか辛いですm(__)m
ありがとうございます♡♡!もう少しです!
皆さまに続いてがんばります(*^^*)‼︎- 10月3日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
私も朝行った時は、早くて夕方と言われました!痛みが増しても子宮口なかなか開かなかったのですね(;_;)辛かったですね💦
我慢してがんばって耐えてたのに助産師さんのその言い方…(♯`∧´)腹立ちますね!!
3㎝の今でさえ「うっ」と声出てしまいます‼︎
不安だし痛いときの言葉は大きいですよね(;_;)私も先生の話し方や寂しい言い方に今日はじめて少し涙出ました(;_;)
参考にさせていただきます!ありがとうございました🙇