※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで水分や食事が不足しており、赤ちゃんの成長に影響が出る可能性があります。立つのもつらい場合、点滴などの治療が必要かもしれません。

つわりの影響で、1日に500mlのペットボトル1本分の水分も取れてなく、食事も2食分も摂れてるかな?くらいの量です。
赤ちゃんの成長に影響出ますかね💦
立ってることもしんどかったりします。
点滴などしてもらった方がいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取れてれば点滴はいらないと言われました😊
まだお母さんから栄養貰う時期ではないので
食べられなくても大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😌
    1日取る水分500ml以下って、どうなんだろうって思ってましたが、大丈夫ですかね💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分も全く取れないようなら点滴しますって言われてたので
    飲んでも吐いてしまうとかなら点滴した方がいいと思います😭
    脱水症状でてるとか、
    尿の色が濃く黄色くなってるとかなら
    検診時に病院で先生に確認されてもいいかもしれないですね😖

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診が早くても3週間後なので、この状況が続くなら待たずに一度受診するべきなのか悩んでいまして🙁
    地道に水分は意識して取るようにしてはみます!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に電話で聞いてみてはどうですか😊?
    全く取れてないわけではなければ
    様子見でと言われるかと思いますが🤔

立ちくらみするとか別の症状が出始めたら待たずに受診かと思います😖

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血のような症状はたびたび出てるなってのは気になります💦
    病院に電話で相談するのがやはり一番良いですよね😌
    ありがとうございます!

• 9月26日

私が入院した時、
水分は数口でご飯全く食べられませんでした😂
おしっこは出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿はしっかり出てて、食事もなんとか食べやすいものを食べれるときに食べてる感じです!

• 9月26日

退会ユーザー

食べられているなら大丈夫かと🙆‍♀️
    おしっこが全然出なくなったり、かなり濃い尿になったら点滴してもらった方がいいかもです

• 9月26日
岐阜県

点滴したほうがいいと思います😫
2回とも入院しました💦

はじめてのママリ🔰

食事が1食分はちゃんと取れているようなので問題無いと思いますよ。

はな

つわりお辛いですね😭
私もそのころ水分500ml以下と一食以下になってしまい、フラフラで脱水とケトン3になりました。1l〜1.5lは必要なんだよとお医者さんに言われてから、ちょっと辛かったけど水分補給を意識したら、だいぶつわりが軽くなり、軽くなったというか脱水が辛かったのか??と思うような時がありました。

二食食べていたら、そのぶん食物から水分取れてるかもしれませんが、もし よっぽど水分を飲むことでの吐き戻しがなければ、意識的に水分飲んだほうが身体は楽になるかもしれないです。

ちゃむ

つわりの時は1日にコップ1杯の水分も取れてませんでした💦
食べ物も2日でりんご半分とかでした。
点滴してもらいたかったのですが起き上がるのも辛く点滴しなかったです。
お母さんから栄養まだいってないので赤ちゃんは大丈夫だと思います!自分が辛かったら病院に点滴した方がいいか相談してみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさま、途中から一括返信となりお許しください😢
結局水分もあまり摂れてないからって毎日点滴通院することになりました💦ここで相談して、病院に電話してみてよかったです!!