※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルノン
子育て・グッズ

子供が入院後、母乳の出が悪くなりミルクを足していました。退院後、母乳に戻したいが子供が拒否します。母乳が足りないのでしょうか?完母は難しいでしょうか?

先週、2ヶ月の子供が熱を出し一週間入院しました。
生後1ヶ月くらいから完全母乳で育てていましたが、入院してから母乳の出が悪くなりミルクを足していました。退院してまた母乳に戻したいのですが、子供がおっぱいを嫌がります…。
あまり母乳がでていないからでしょうか??
もう完母にはできないのでしょうか??

コメント

氷が止まらない

入院は大変でしたね。
ママも相当疲れたと思います。

私も子どもの調子が悪かった時は母乳が出にくくなりました!
助産院でマッサージと授乳指導を受けたら治りましたよ☆

• ウルノン

ウルノン

早速の回答ありがとうございます。
    慣れない入院のため、寝不足となり…搾乳で130ほど取れてた母乳も、退院時には半分くらいしか搾乳できなくなっていました(´Д` )

母乳の出をよくするため、私も助産院でマッサージや授乳指導を受けようと思います。
    子供に吸ってもらえるよう、頑張ります☆

• 10月3日
  • 氷が止まらない

氷が止まらない

睡眠不足、お疲れさまです(+_+)
    本当大変でしたね…
    130も搾乳できていたなら、また出は戻ると思います!
    休むことは難しいかもしれませんが、暇ができたら横になってくださいね(+_+)

• 10月3日
  • ウルノン

ウルノン

ありがとうございます。
    また母乳育児をできるよう頑張ります‼︎
    なかなか休めませんが、上の子が幼稚園に行ってる時に、下の子とお昼寝しようと思いますp(^_^)q

• 10月3日