子育て・グッズ 子供が入院後、母乳の出が悪くなりミルクを足していました。退院後、母乳に戻したいが子供が拒否します。母乳が足りないのでしょうか?完母は難しいでしょうか? 先週、2ヶ月の子供が熱を出し一週間入院しました。 生後1ヶ月くらいから完全母乳で育てていましたが、入院してから母乳の出が悪くなりミルクを足していました。退院してまた母乳に戻したいのですが、子供がおっぱいを嫌がります…。 あまり母乳がでていないからでしょうか?? もう完母にはできないのでしょうか?? 最終更新:2016年10月3日 お気に入り ミルク 生後1ヶ月 完母 熱 完全母乳 おっぱい ウルノン(8歳, 13歳) コメント 氷が止まらない 入院は大変でしたね。 ママも相当疲れたと思います。 私も子どもの調子が悪かった時は母乳が出にくくなりました! 助産院でマッサージと授乳指導を受けたら治りましたよ☆ 10月3日 ウルノン 早速の回答ありがとうございます。 慣れない入院のため、寝不足となり…搾乳で130ほど取れてた母乳も、退院時には半分くらいしか搾乳できなくなっていました(´Д` ) 母乳の出をよくするため、私も助産院でマッサージや授乳指導を受けようと思います。 子供に吸ってもらえるよう、頑張ります☆ 10月3日 氷が止まらない 睡眠不足、お疲れさまです(+_+) 本当大変でしたね… 130も搾乳できていたなら、また出は戻ると思います! 休むことは難しいかもしれませんが、暇ができたら横になってくださいね(+_+) 10月3日 ウルノン ありがとうございます。 また母乳育児をできるよう頑張ります‼︎ なかなか休めませんが、上の子が幼稚園に行ってる時に、下の子とお昼寝しようと思いますp(^_^)q 10月3日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウルノン
早速の回答ありがとうございます。
慣れない入院のため、寝不足となり…搾乳で130ほど取れてた母乳も、退院時には半分くらいしか搾乳できなくなっていました(´Д` )
母乳の出をよくするため、私も助産院でマッサージや授乳指導を受けようと思います。
子供に吸ってもらえるよう、頑張ります☆
氷が止まらない
睡眠不足、お疲れさまです(+_+)
本当大変でしたね…
130も搾乳できていたなら、また出は戻ると思います!
休むことは難しいかもしれませんが、暇ができたら横になってくださいね(+_+)
ウルノン
ありがとうございます。
また母乳育児をできるよう頑張ります‼︎
なかなか休めませんが、上の子が幼稚園に行ってる時に、下の子とお昼寝しようと思いますp(^_^)q