※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

寝ぐずりの際、夫に抱っこされても泣き止まない息子について、他のご家庭ではどうなのか気になります。

寝ぐずりのギャン泣きした時、わたしが抱っこしないと泣き止まないのですが、みなさんのご家庭はどうですか?

夫が抱っこした時に泣き止んでくれる日は来るんでしょうか?😅
わたしがお風呂に入っている時に、寝てた息子が泣き始めて夫が抱っこしてくれてたんですが、聞いたこともないようなぎゃーって感じの泣き方してて😂
寝かしつけの時も夫だとギャン泣き止まらなくて、いつもわたしがしてます。

コメント

m.k08

うちもそうです😅💦寝かしつけの時も夜泣きも夫だと、ひたすらギャン泣きです。でも、そこで私に代わるといつまでも夫の寝かしつけに慣れてくれないと思い、泣いてても私は夫に任せてます!
夫は毎回「なんであんなに泣くんだろう」って、しょげてます笑

• m.k08

m.k08

泣き疲れて寝るか、夫がYouTubeで娘のお気に入りのアニメを画面暗くして見せたりすると、気づいたら寝落ちするみたいなのでお願いしちゃってます😜

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夫さんしょげても頑張ってくれるのかっこいいですね! うちはすぐ諦めちゃっていたのでたまには頑張ってもらいます😂

• 9月26日
maru

いまだにきません😅
わたしがいない時などはパパだけのお留守番でもいけますが、わたしがいてるとパパではダメです。。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一歳過ぎてもパパじゃダメな時があるんですね😭 うちのパパねんねはまだまだ先になりそうです…😭

• 9月26日

未だに寝る時は私じゃないとダメですね。
新生児の時からパパの抱っこでは寝ませんでした。
長男は誰でも大丈夫でしたが。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お子さんにもよるんですね!
    長男くん誰でも大丈夫だなんて羨ましいです😂 笑

• 9月26日
3-613&7-113

姉妹共、私でないとダメな時期もありましたが(下の子は、まだ私ではないとダメも多い)旦那も頑張ってくれて克服しました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

旦那さん克服したのすごいですね!もう私じゃないとダメなのかと諦めかけてました😢

• 9月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子の時、半ば諦めかけてました😅特に上の子は、21時以降が私ではないとダメでした。旦那は「ようは21時までに寝かし付けちゃえば良いんだよ」て言い出して、21時過ぎて本格的にダメになったら交代して…ってやってました。

• 9月27日
しらたまん

うちもまさに今これです( ´・ω・`)

機嫌いいとパパでも大丈夫ですが、眠くなるとダメみたいです( ´・ω・`)

そろそろ髪切りに行きたいのですが、こんな状態なのでなかなか行けず…早くパパでも泣かなくなってほしいです( ´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一緒に頑張りましょう〜😭 
    わたしは、お昼寝の時間を見極めて髪だけはダッシュで切りに行ってました 笑

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

同じくです😅
ギャン泣きしたらもう旦那じゃどうにもならないです😂

寝かしつけもギャン泣きしたら変わってしまい
結局毎日お風呂も寝かしつけも全部してしまいます🙋‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お風呂も入れてるんですね、毎日おつかれさまです!🥺 もう自分担当と思って割り切ってやるしかないですね 笑

• 9月27日