コメント

ママリ
つけてます!
1階なので夜は窓開けたくないし、自動設定にしてれば涼しかったら勝手に弱くなるので😄

退会ユーザー
いつもはつけてますが今日は24℃と涼しいのでつけてません😊もう少し湿度が上がればつけるかもですが💦
-
きゃあ
外は涼しいですが家の中はそこまででもなくて今日もつけました💦悩みますね💦
- 9月26日

はじめてのママリ🔰
最近はつけてませんね🧐広島県ですが。寝始めは扇風機回してます。
-
きゃあ
扇風機ですか!
全く暑くはないですか?
外は涼しんですが家の中は暑くて💦- 9月26日

mini
少し窓を開けたら寒いくらいなのでつけていないです😌
-
きゃあ
窓は開けたくなくて😭😭😭
開けてたら涼しいですよね!- 9月26日

TAYO
関東ですが付けています。
今朝、涼しいかな?と思い止めたのですが、息子は暑かったのか首周りにあせもができました💦なのでまだつけます🙆♀️
-
きゃあ
子供と大人で違うので難しいですよね😭
- 9月26日

mikapon
天気予報見て22度以下になるようなら寝るまで付けて1時間後に切れるようにしてます!
外の方が涼しいなら窓開けますね!
うちは、赤ちゃんが泣くのうるさいと思って窓開けれないので寝るまで付けてたり寝てる時は、窓開けたり扇風機付けたりしてます!
-
きゃあ
窓は開けたくなくて😭
扇風機だけでも違いますかね〜🙆- 9月26日
-
mikapon
扇風機だけでも違うと思いますよ!
私は、扇風機の音うるさくて寝れないですが…😅- 9月27日
-
きゃあ
あぁー確かに扇風機の音気になりますね😅
- 9月27日

りんご
兵庫です!
同じく窓は開けないので、寝かしつけの時は除湿つけてます✨
そのまま除湿つけといて、大人が寝るタイミングでエアコン切って扇風機を朝まで回してます!
窓開けないと、外の温度が23度とかでも室内はまだ朝は子供には暑そうで、扇風機はまだしばらく入りそうです🥲
-
きゃあ
除湿より扇風機の方がいんですかね?子供は少し暑いですよね💦
- 9月26日
-
りんご
うちの場合は寝室のエアコンがそんないいやつじゃないので、ずっと除湿つけてると結構寒くて💦
あと乾燥して喉がやられがちなので扇風機に切り替えてます🥺✨- 9月26日
-
きゃあ
確かに乾燥は心配なりますね😭
- 9月27日

あーやん
岡山県住みです!
まだつけてます!エアコンはタイマーで切れるようにしてつけていて、扇風機はずっと回してます。
-
きゃあ
エアコンつけてても朝方少し暑くて😭タイマーだと息子が起きたらと恐怖です😂
- 9月27日
-
あーやん
その気持ちわかります😂
時々、おでこに手を当てて、汗ばんでないか確認して、温度とか調整してます。笑- 9月27日
-
きゃあ
なるほどです!
私は寒がりで布団にくるまってるので子供の感覚が全くわかりません😂
私も時々確認してみます🙆- 9月27日

れあまま
兵庫県ですが1週間ぐらい前から冷房はつけるのやめました☺️
きゃあ
私も窓は開けたくないのでつけてるんですが自動の方がいんですかね💦自動は結構冷えるイメージがあって💦