※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月です!死産とか心拍が停止したって聞いてびっくりしてます!症状とかあったんですか?💦

妊娠5ヶ月です!
死産とか心拍が停止したって聞いてびっくりしてます!
症状とかあったんですか?💦

コメント

ぽっぽ

後期の死産は胎動が感じなくなると心配って聞きます🥺怖いですよね……

• あゆ

あゆ

胎動ってまだ5ヶ月出ないですよね(´;ω;`)

• 9月26日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

そうですね…
    私は初期流産は経験しましたが、その時は出血がダラダラと続く症状があったので分かりやすかったですが、心拍停止は日常では気づけないですよね🥲🥲いつ何が起こるか分からないから妊娠中はいつも不安ですよね🥲

• 9月26日
  • あゆ

あゆ

不安ですよねえ笑笑

• 9月26日

私自身、臨月で死産していますが、胎動がなくなった以外、症状は全くなかったです🥲

痛みもなく、通常の妊婦生活でしたので、ただ胎動が今日はないかな?と思って受賞したら、もうすでに心臓が止まっていて、亡くなってますとのことでした💦原因不明でした💦

5ヶ月ですと胎動もない時期だと思いますので、母体で感じられる症状はないまま心臓が止まっているという状態になると思います🥲

へその緒に絡まったとか、先天性の異常以外、死産の原因は分からないことがほとんどだそうで、何か気をつけられることでもないので、そういうことを聞くとびっくりしますよね💦

退会ユーザー

受賞じゃなくて受診です💦

• 9月26日
  • あゆ

あゆ

そーなんですね(>_<;)
    こわいですよね💦

• 9月26日

退会ユーザー

とくにへその緒が絡まったり、細くなったり、というのは防げるものでもないので、運でしかないんですよね💦💦

何があるか分からないので、安定期と言われても怖くて怖くて仕方ないですね💦今も妊娠中ですが、前回のことがあってから、何をするにも心配しちゃって🥲

精神的にはよくないので、気にしないようにはしてますが、怖いですね😱

• 9月26日
  • あゆ

あゆ

怖いですよね(´;ω;`)
    赤ちゃんが無事うまれるまで不安ですよね(><。)

• 9月27日
maple

3ヶ月半前に妊娠5ヶ月(17週)で死産しました💦
全く何も症状なかったです。

12週くらいでつわりが終わりそこから逆流性食道炎疑惑が始まり、鈍い感じの腹痛があって心配になり15週で見てもらった時は普通に元気でした。

その後腹痛等もなく、17週で妊婦検診に行ったら心拍止まっており16週相当で亡くなったそうです。

私は原因が臍帯過捻転でお腹の中で赤ちゃんが元気に動き回りすぎて臍の緒の一部がすごく細くなって栄養や血液がいかなくなり亡くなってしまって防ぎようのない死産でした。

• あゆ

あゆ

元気でもそーゆー事があるとこわいですね(><。)
    ほんといつなにかあるかわからないから不安になりますよね‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 9月27日
  • maple

maple

元気でとかほんとまさかですよね💦
    私はこの前の妊娠(5年前)も9wで双子を流産してるので、正直次妊娠できるかもわからないし、できてもまたダメになるのではと今から不安です😭

ほんと妊娠•出産は奇跡ですよね✨
    あゆさんの赤ちゃんが無事に産まれますように😌

• 9月27日
  • あゆ

あゆ

赤ちゃん流産したら、辛いですよね(T ^ T)
    どーやって立ち直りましたか?(T ^ T)

• 9月27日
  • maple

maple

初期流産からはもう5年経ってるのと、双子と言っても結合性双生児だったのでもし産まれてくれても厳しかったと思って時間と共になんとかなりました。

ただ死産(後期流産)は促進剤入れて陣痛を起こして普通に出産しましたし、17cmのとても小さい我が子でしたが、もう目•鼻•口•耳もちゃんとあり、手足の指もちゃんと5本ずつで赤ちゃんだったので、もうすぐ4ヶ月ですが妊娠継続していればもう産休だったんだなぁ。予定日まであと1ヶ月ちょっとだったんだなぁと無意識に考えてしまうからか、全然まだ泣きますし、正直次の子を妊娠できたとしても忘れることはないので、完全に立ち直れることはくるのかな?と思ってます😢

• 9月27日
  • あゆ

あゆ

たしかに完全には無理ですよね(T ^ T)
    立ち直れることあるんかなって自分でも思います(T ^ T)

• 9月27日
  • あゆ

あゆ

思い出させてしまってすいません(T ^ T)
    長文ありがとうございます!!

• 9月27日