手足口病で症状軽めだった方、保育園どのくらいお休みしましたか?息子が…
手足口病で症状軽めだった方、保育園どのくらいお休みしましたか?
息子が手足口病になりましたが、身体が丈夫すぎるのか想像以上に軽症です。登園目安は「解熱して普段通りの食事ができること」となっていますが、翌日朝には平熱、食事に至っては食欲は一度も落ちていません。水曜夜に発熱発疹、木曜解熱だったので、金曜日には登園目安クリアしてましたがさすがに休ませました。発疹はたまに痒そうにはしてますがそんなに数もなく赤くもなっていません。
土日挟めば月曜日はもう登園させていいものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
きゃあ
熱が下がってご飯が食べれたらすぐ登園しました!仕事も長く休めないですし先生にも普通に食べれたらいいよと言われたので。
月曜日は全然大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
その状態ならいいと思いますよ!!
うちの子も先日手足口病になりましたが、金曜日お迎えの時に熱と発疹があり、土曜日の朝には解熱、食欲もいつも通りだけど念のために病院へ行き、手足口病の診断をもらい、月曜日から普通に登園しました(笑)
コメント