※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おことこと
家事・料理

妊娠を希望しています。絶賛妊活中です。が…甘いものがやめられません。…

妊娠を希望しています。絶賛妊活中です。が…甘いものがやめられません。
やっぱり妊娠中は甘いものも控えて規則正しく生活した方がよいのでしょうか?

コメント

lala

そんなことないと思いますよ!☺
過剰に食べ過ぎなければ甘いものも食べても平気だと思いますよ!✨
私は妊活中に甘いものがたべたくなりケーキブッフェいきましたよ!💕

おことこと

本当ですか(*^O^*)!よかったです!
お菓子が好きすぎて一食お菓子に置き換えてしまうことがあるんですよ…それはNGだと思うので、気を付けます。
返信ありがとうございました

ゆっけおかしゃん

なーんにも気にせず好きなもの食べてましたが妊娠しました(^^)
一応三食は食べてましたが、夕飯をケーキにしたり、朝ごはんがドーナツだったりもしてたし、マックとかも大好きです🎵
気にしすぎず、あまりにやつれたり激太りしたりしない食生活ならいいんじゃないでしょうか😃

• おことこと

おことこと

そうなんですねー!!、
    それを聞いて安心しちゃいました(*^O^*)!
    私は年齢が31なので、食べすぎには注意します(^^;)))返信ありがとうございました🎵

• 10月3日
まのん

食べ過ぎると体を冷やしてしまいますが、少量をいただくのであれば息抜きにいいと思います✨

• おことこと

おことこと

ありがとうございます!そうですね!体を冷やす!!その通りだと思います。
    ただですらストレスがたまりそうなのでうまーくコントロールしながら食べたいも思います!

• 10月3日
きみまろ

わかりますー!!
私も妊活中ですが甘いもの止められないです(笑)
なるべく控えるようにしてるのと、白砂糖を使ってない甘いものを探して食べるようにしてます💡