※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

近所のアパートから子供の泣き声と怒号が聞こえており、近隣に迷惑をかけている可能性がある。児相に連絡するべきか悩んでいる。

うちの前にあるアパートからほぼ毎日子供の泣き声、それもギャン泣きの声が聞こえてきてます。母親の怒号も聞こえます。何を言ってるかまではよくわからず。でも子供に対して怒ってるのは確かです。
結構前からで夜(だいたい20〜21時頃)も泣いてるし、私は日中仕事で家を空けているので知りませんでしたが、昼間でも泣き声や怒号が聞こえるそうです。近所迷惑と思う人もいるようです。
子供は泣くものだし、どんな事情があるのか知りませんが、最近色んな子供の事件があるので余計なお世話かもしれないけど心配です。
近所の誰かがもう伝えているかもしれませんが、皆さんなら児相に連絡しますか?

コメント

ままり

私のアパートの前向かいのお家が
お母さんの怒鳴り声がすごく、子供も泣いててそれが続いてたので警察に電話したら対応が悪く、その後児童相談所に電話しましたよ!

あかり

連絡します。
事件になる前に。
泣き声とか、きいてるのがつらいです。

3児の怪獣ママ♧

間違いだったとしても一応連絡します。
最近虐待死等のニュースが多いので余計に…

はじめてのママリ🔰

頻繁にあってるみたいなので、連絡します!!

青りんご🍏

実際に聞いた訳ではないのでわからないですが、異常(だと思う)なくらい泣いているなら児相ではなく虐待通報ダイヤルに電話します。

はる

まとめての返信ですみません。コメントありがとうございました🙇‍♀️
やはり連絡しますよね、今朝も子供の泣き声聞こえてました…夜寝る前に聞こえるのも心配なので勇気出してみます(>_<)

はる

皆さま先日はコメントありがとうございました🙇‍♀️
1時間ほど前にもまた怒号が聞こえてきて、苦しくなり泣けてきて、泣きながら夫に通報する!と話したところ、夫が代わりに通報してくれました🥲以前から夫もかなり気にしていたので。
良い方向に向かいますように。