妊娠中で生姜焼きを食べた際、生姜の成分に酒精が入っていることに気付きました。大丈夫でしょうか?
質問です🙇♀️妊娠中です!
私は料理があまり得意ではないので生姜とかいてあるものは全てすりおろし生姜を使っています😭今更なのですがすりおろし生姜の成分に酒精が入ってるのに気付き、今日生姜焼きで大量つかってお肉を食べた時も生姜の味、表面にざらざらした感じがあったのですが火は十分に通したとおもうのですが食べて大丈夫だったのでしょうか?妊娠中なので心配になってしまいました!
普通に同じようにたべてるかたいたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
ねこ
すりおろし生姜っていうのはチューブのやつですかね?それしか使った時ないです!妊娠中もそ!普通に使ってましたよ🥺
ママリ
子供も食べれるもの、かつ火でアルコール飛ばしてるなら大丈夫ですよ〜
退会ユーザー
加熱されていればアルコールは揮発されるので問題ないですよ〜!
妊娠中、料理酒も普通に使ってましたよ🤣
ぜーんぜん気にせず食べてました!
生姜焼き美味しいですよね♡
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