※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
家族・旦那

今日初めて息子が熱を出した。どうしていいか分からなくて、脇の下を冷…

今日初めて息子が熱を出した。
どうしていいか分からなくて、脇の下を冷やしてあげて
熱を下げる事は出来たけど今日一日機嫌が悪い😔
そして、そんな日は完全にパパを拒否。
ずーーっと私が抱っこ。抱っこを下ろそうとしたり
パパに変わろうとすると大泣き。
今日はパパに家事を手伝ってもらって、どうにか切り抜けたけど。
明日は仕事でいない。
しかも朝から仕事に出て、そのまま夜勤で翌朝まで帰ってこない。完全に1人💦
明日が怖い、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

初めての熱はどうしていいかわからないですよね💦
一歳の時夕方に熱が出始めて、急いで解熱剤をもらいに病院に行きました😢
うちもママママで大変でした〜
とりあえず、家事は後回しにして
ベッドとかで寝てからそっと起きて家事やっての繰り返しでした😮‍💨

明日お熱や機嫌が悪い、ご飯やミルクの飲みが悪いなどあれば病院いって解熱剤とかもらっといた方が安心ですね🥺

• エルサ

エルサ

コメントありがとうございます!
    本当にどうしていいな分からなくて焦りました。
    特に今のご時世、熱が出たら病院なのか、、コロナの受付なのか、、とか焦りました💦

でも翌日息子は元気になったので
    様子見て病院には行かなかったです!

• 9月28日
みなとちゃん

私も旦那が同じ勤務で次の日帰りです😂子どもが体調悪い時のワンオペオールナイト不安ですよね💦とりあえず、今日のうちにゼリーやレトルト離乳食をゲットしといて、明日は受診して解熱剤のお守りゲットして家事は最小限ですごしましょ!

• エルサ

エルサ

コメントありがとうございます!

レトルト離乳食!!ってアドバイスをいただいて買いに行こうとしたら夜も遅かったので止められました😢
    本当離乳食の用意の事を何も分かってなさすぎる。

• 9月28日