※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

育児中に日常的なことを忘れることがあります。常に注意が必要で、ルーティンが混乱することも。幼稚園入園前の息子との生活が原因かもしれません。みなさんはどうですか?

大切な事や約束事などは絶対忘れませんが、育児してると日常的なルーティンの一部やちょっとした事って結構忘れたりしませんか?
例えば朝起きて着替えさせて、靴下はかせたのに、出掛ける直前に、あれ?そういえば靴下はかせたっけ?とかなりませんか?
毎日やってる事だと、今朝の事だったか昨日の事だったかゴッチャになることあります🤣
息子は来年から幼稚園で、今は1日中一緒なので常に注意力散漫なのも原因かと思いますが…
みなさんどうですか?

コメント

あります!
ハンカチ持ったっけ!?が多いいです🤭だいたいカバンに入ってるんですけど、ルーティンすぎて入れたこと忘れるという‥

1番びっくりしたのは、急ぎすぎてオムツはかせるの忘れてたことです🤯
公園でお漏らして、めちゃくちゃ息子に謝りました😇(笑)