お仕事 健康保険資格喪失証明書はどこで取れるでしょうか? 旦那が転職して新しい会社で扶養に入れて貰えるように申請書を作成していたのですが、提出必要書類に、健康保険資格喪失証明書 原本と書いてありました これはどこで貰えるものかわかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月26日 お気に入り 保険 旦那 会社 資格 扶養 申請 健康 転職 り(1歳9ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント りる 前職のお勤め先で退職後に貰える書類です。 至急送って欲しいとご連絡してみると良いと思います。 9月26日 り 妊娠してから仕事をやめかれこれ1年近く仕事をしてないのですがその場合旦那の職場からもらものですか? 9月26日 りる 旦那さんが転職前もご家族で加入されてるなら喪失証明書は旦那さんの分だけかと思いますが… 扶養者がいる場合は扶養者の方の分も含めて喪失証明書を私の勤め先は発行してます。 ご確認されてみて下さい。 9月26日 り そうですよね、、、 至急確認します!! 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
り
妊娠してから仕事をやめかれこれ1年近く仕事をしてないのですがその場合旦那の職場からもらものですか?
りる
旦那さんが転職前もご家族で加入されてるなら喪失証明書は旦那さんの分だけかと思いますが…
扶養者がいる場合は扶養者の方の分も含めて喪失証明書を私の勤め先は発行してます。
ご確認されてみて下さい。