Qoo
カテゴリ間違えました。すいません!
エリーサ
私も30歳で左利きですが、小さいときから何も言われなかったし何も思わなかったです。
-
Qoo
コメントありがとうございます!
ですよね😊
言う人の方が少ないですかね笑- 10月3日
ずしこ
私も24で左利きです!
初めて絵を描いた時に右にクレヨンを持たせたけど左に持ち替えたそうです。笑
24年生きてきてたった一度だけ、飲食店でアルバイトしている時
70歳ぐらいの年配の方に「お前ギッチョか。お前の親はどういう教育してんだ」と言われたことがありますがそれ以外はみんな羨ましい!カッコいい!と褒めてくれましたよ!😂笑
だいぶ昔の考えだとしつけが〜とか思うんでしょうけど、今はその子の個性だと思います♡⃛
私も子供左利きにしたいぐらい左利きが誇りです〜!
退会ユーザー
うちの子も左利きに寄ってます(^^;ただ箸だけは最初は特に左利きにしなきゃと理由がない限り日本ではほぼ右手用しかないです…西松屋で聞いた時に言われてとりあえず今は両方で使える大人と同じ感じで補助器具ついてないやつ使って様子みてます(^^;
私自身昔、左利きから右利きに直されました!今のご時世は特には困らないですが書道などは困るそうですね…
むぎちゃん
うちの子も右で持たせても左で食べたがるので、特に治そうとは思いません^^;
私も姉妹もお母さんもみんな左利きだったんで違和感もありません。
治そうとして子供にストレスになるなら、
そのままでいいと言われましたよ💡
あや@
私自身がペン左、箸は右です。
ご飯に行った時、箸を左で持つとどうしても隣の人と肘がぶつかってしまうので、お婆ちゃん(父方の祖母)に矯正されてよかったのかなーと思ってます。
スプーン右、はさみも右。
左投げ左打ち、利き足も利き目も左です。
ごちゃごちゃしてますね^^;
あーちゃん
娘が1歳代の時は左でスプーンフォークでしたが、すぐにお箸を使いだしたら右になりましたよ!
Qoo
みなさんコメントありがとうございます!
無理やり直させるよりも
自然に直ればいっかぐらいの気持ちで
見守っていきたいと思います😊
コメント