生理不順で排卵誘発剤を使う場合、副作用や乳がんリスクについて心配しています。
3ヶ月生理来ない日もあり、その時はホルモン注射を打ってもらいその後は来ましたが、今もまた2ヶ月以上来ていない状態です。
まだ結婚や妊娠も考えてないけど、今日子宮がん検診でがん検診のついでに生理不順の事を先生に伝えて検査したら
「赤ちゃん欲しい時は排卵誘発剤を使うしかないかもねー。生理不順で排卵誘発剤使わなくても妊娠する方もいるけどね」と言われました。
排卵誘発剤は、どんな副作用がでますか?
排卵誘発剤は、乳がんのリスクがあると聞いた事があるんですがその辺はどうなのでしょうか。
- 福ちゃん👶🏻💙(3歳3ヶ月)
コメント
ぷりちーはーと
私も生理不順で赤ちゃんが欲しいタイミングで婦人科に通いました。
hcg注射を通いで打ってタイミング法で授かったので排卵誘発剤は使いませんでしたが、注射でだめなら排卵誘発剤を使うとのことで説明は受けました。
私が聞いたのは多児が生まれるかもしれないという事と、子宮が胃捻転のように捻れてしまうリスクもありますと聞きました。
乳がんは聞いていなかったと思いますが、先生に聞いて納得できる妊活が出来るといいですね!
福ちゃん👶🏻💙
hcg注射って言うのもあるんですね!さっそく調べてみます!
分かりやすく教えてくださりありがとうございます。
そうですね
納得できるまで先生に聞いてみたいと思います。