30歳の夫婦、夜の生活について、、、私は子どもを産んでから性欲が全く…
30歳の夫婦、夜の生活について、、、
私は子どもを産んでから性欲が全くありません。
旦那は、かなり強い方だと思います、、、
頑張って頑張って相手をしていますが
苦痛で仕方ないです、、、
応じているとどんどん回数も増え、2、3日連続の日もあったり、3日しか間が空かなかったり、、、
断るとめちゃくちゃ機嫌が悪くなります
断ると言っても、3日程しか経ってないので
やんわり断り、次の日も断り、、、
とゆう感じです。
毎晩毎晩言われ、1週間も経ってないよ。と言うと、
経ったよ!ってゆうかしたいんだから仕方ないじゃん
って言われました。
子どもを早く寝かせてのんびりしたくても、すぐにベタベタ体触ってきたりそーゆう雰囲気に持っていきます、、
正直しんどいです。
ネットで見たら30代夫婦は月に1回、2回と書いてありましたが、みなさん、年代と回数教えていただきたいです、、、
- みち(6歳)
コメント
はるな
30代。数ヶ月に1回です。
1人目の産後性欲なくなり3.4ヶ月に1回くらいで、2人目産後はもっとダメになって最近だと半年以上していません。私が断っています。
退会ユーザー
産前も産後も変わらず。
週1か2です!
30代前半です。
-
みち
産後も変わらず性欲あるんですね?
- 9月26日
-
みち
私も変わらず相手できるなら良いのですがどうしても辛くて、、、
- 9月26日
-
退会ユーザー
あまり変わりないです😌
もともと、愛情表現のひとつだと思っているので、減ると寂しいです😅
疲れてたりして、ちょっと無理かも〜って時もありますが、そんな時は丁寧にお断りしてます😂
ホルモンバランスも変わるみたいだし、男は変わらないから、、、回数や内容が、だんだん変わってくるのも仕方ないかなと思ってます😅- 9月26日
きき
私31、旦那35
週2、3回はあります。
出張もあるので帰ってきたら一週間は毎日誘われますね笑
私も産後から性欲ありませんでした。一人でゆっくりしたい、家事も残ってるのになんでしないといけないのって。
女の人は家事を手伝ってくれたり、育児に積極的だったり、尽くしてくれた事で愛を感じて性欲に繋がるってことを言いました。
不満があると全く感じないと笑
それ言ってからは寝かしつけてる間におもちゃ片付けてくれたりします。
-
はじめてのママリ
横からすみません。私も産後性欲が激減したんですが、その理由がわかってすっきりしました。
家事育児に協力的だったらきっと今より応じてると思います。
今度旦那にそう伝えようと思います。
旦那さん、したいからおもちゃ片付けてくれるの可愛いですね☺️- 9月26日
わんわんお!
30歳夫婦です👫
私は性欲無し
旦那は性欲有り
大体2日に1度のペースでしてます💧
はじめてのママリ🔰
30代前半です!
旦那も同じ歳です。
週3ぐらいです。
生理前とかはすごく嫌なので、断ります!一度、生理前に嫌がってるのにされて終わって涙が出て、それを見て謝ってくれてそれ以来生理前は誘って来なくなりました。
性欲が強い旦那も多分我慢してる時あるし、出来る時は応えるようにしてます😓
ママリで相談した時に、嫌というなら外でそういうお店とか行かれても何も言えないですよ!と言われて、それは嫌だな…となり、旦那ともたくさん話して今の感じになりました!
はじめてのママリ
ひええええ、、2.3日連続は頑張りすぎです😭体調悪い振りして旦那さんが帰宅する前に寝たふりするなりして逃げてください!💦
産後性欲がなくなるの自然なことらしいです。赤ちゃんを産み必死で育てているというのに、男性から性行為を求められる=次の妊娠をさせられてしまう と防衛本能が働くからというようなことを医療従事者が言ってました。
しっかりとホルモンバランスも元通りになると、自然に性欲も戻るそうです。産後半年でも産後5年だろうと個人差も当然あるわけです。
私は子供の年齢が近く、ホルモンバランスも戻ってる暇もないので、もう妊活のときしかしません😂
夫にはごめん無理です と断ってます😭なので妊活中はとても喜んで毎日でもしてくれました(私の心は無 でしたが、、w)
私も早く健康な心に戻って性欲取り戻したいですがまた妊娠したので後2年は性行為ナイですね😂心が追いつきません、、
mini
30代半ば夫婦。月に1~2回です😊ちょうどいい頻度です😂
3日連続とか絶対無理です😵週一も多くて勘弁してくれ〜ってなりそうです😫
ママリ
40代ですが2、3日連続もあります。
平均は週2〜3です。
個人差のある問題なので
夫婦でバランスが取れていないと
どちらも辛い問題ですよね。
ママリ
30代夫婦です😊
もう数年で40歳となります。
我が家は週に1〜2回です✨
子供の授乳期間は決まって嫌になるのでしてませんが、
授乳が終わると、再開してます。
我が家の場合は子供達も大きいし、学校に行っている間です…。
私は元々在宅が多かったのですが、夫がコロナの関係で在宅増えてますので、
明るいうちから…です。
もう24年一緒にいますが、
今の夫も魅力的です💕
えま
私も今同じような状況です😅
旦那不機嫌真っ最中😨
一昨日したよね?とか夜中に起こすのやめて、明日にしてって言ったらじゃぁ喧嘩するの?とか言ってきて1日子供の相手してやっと寝れると思ってるときにされるのが嫌だと言いました。そしたらもういいと。
ずっとしてないような毎回断ってるような言い方されて💦
別に怒ってないと言いながら明らかに不機嫌
私32,旦那42です。
れんーとまま♡
私31
旦那34
月に2回出来たらいい方。。
旦那は、週2から3したいときもあるそうですが、子供寝かしつけたら、一緒に寝ちゃうのでなかなか出来ない💦😭
のか現状です。。
性欲は、、月1回もなかったら
わたしも寂しいので、今くらいがちょうどいいかもです😍
1人目は
妊娠中から産後数ヶ月は、
全然なくても平気でした!
逆に、2人目は
産後すぐ、したいなーって
感じったので産後1ヶ月で再開してから、、ずっとそのペースです🐼💕
やや
今は妊娠中なので全然ですが、妊娠前は私29 旦那35で週一程度ですね。正直週2くらいでやりたいって言われて週2くらいならまだいいかなって思いましたがそれ以上は無理かな…子供小さいと自分がゆっくりする時間削って子供が寝た後しかできないし…
こっちも疲れてるからやすみたいって思っちゃいますよね💧子供が大きくなったらまた変わるんですかね〜😥
みち
同じ感じです。
私も産後全くダメで、、
断ってもずっと誘ってくるし
仕事中にまでLINEで、応じてくれるように考えてほしいなどと連絡してきて、、、うんざりです、、
断ると明らかに不機嫌ですし