妊娠後期にお腹が痒くて湿疹ができて困っています。市販の塗り薬では一時的な効果しかないです。同じ経験の方いますか?
妊娠後期に入ってからお腹の痒みに悩まされています、、、痒すぎて赤くなって湿疹もできてしまいました💦仕事も集中できません、、、
同じような方、そうだった方いますか?市販の塗り薬は塗ってますが今のところ効果は一時的です、、、、
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
乾燥ですか??
妊娠線予防にもこまめに保湿した方がいいです!
ハトムギのボディクリームオススメです🌟
伸びもよくてベタつかないですよ☺️
み🔰
感想かもしれませんね💦
私も痒くて、ぶつぶつができたり、皮が剥けたり…いくら保湿しても無駄でした笑
病院で処方される軟膏を塗ったら、すぐに良くなりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり病院で処方されたものがいいですよね💦
- 9月26日
まま
あまりにも酷いなら薬出して貰えるので先生に相談されると良いと思います!
私は痒みがひどい時は化粧水、妊娠線クリーム、バイオイル塗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!!次の検診で先生に相談してみます💦
- 9月26日
すぎ
酷いようなら皮膚科でよく効く薬を出してもらうと良いと思います!私は眠れないほど酷かったのでステロイド系の塗り薬使ってました。産婦人科の先生も、皮膚吸収ぐらいでは胎児に影響ないと言っていました。そうはいっても薬は心配かと思いますが、痒みのストレスが酷いなら検討してもいいと思いますよ☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!病院で相談してみます💦
- 9月26日
Sheeta
私も後期に入ってからお腹が┗┐ก( •́﹏•̀ )カユッ...てなる時にありますよ💦
湿疹もできてるようなら産婦人科で相談して塗り薬を処方してもらうのもいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!つらいですよね、、病院で相談してみます💦
- 9月26日
はな
私は発疹ないので保湿だけしっかりしてましたが、健診時に相談したら薬でました。
妊婦さんは素人判断で薬買って使うより、お医者さんに相談した方が良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、、、病院で相談してみます!
- 9月26日
ママたろう
妊娠32週です!すごく気持ちわかります!痒いですよね🥲ベビーオイルを塗りたくっています!保湿をこまめにする様になってからは落ち着きました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😂痒くて痒くてたまらないです、、、(笑)ベビーオイル良さそうですね!やっぱ保湿しまくるのに尽きますね💦参考にさせてください!
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
乾燥だとおもいます💦ハトムギいいですね!!!スースーして気持ちそうですね!参考にします!