子育て・グッズ ナップナップの抱っこ紐使っていて、首の座った4ヶ月からおんぶできるっ… ナップナップの抱っこ紐使っていて、首の座った4ヶ月からおんぶできるって書いてあるんですが、4ヶ月でおんぶしてたりしますか?上の子の時は、エルゴで半年くらいからおんぶ始めたんですが、月齢低いとおんぶしていいのか心配で… 最終更新:2021年9月26日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 月齢 上の子 ゆめママ(妊娠19週目, 2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント かぽりん 下の子は首すわったくらいから体格もしっかりしていたのでおんぶしてました。 でも本当は半年位からの方が安心だと思います💦仕方なくおんぶする時は時々ちゃんと息できるスペースがあるか鏡で見たりしてました。 9月26日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント