二人のママ
幼稚園はキャラ弁多そうだけど、保育園だし私ももうすぐ遠足ありますがキャラ弁はしないです💦自信ないので😅
おにぎりのラップ?は子供の好きなものにするのと、お星様やハートのポテト作ったりしてなるべく可愛くする予定です👏
kum
変にキャラ弁作るよりも、お子さんが完食できるようなメニューでいいと思いますよ😋💗
卵焼きをハートにしたり、おにぎりをクマさんにしたりすると息子は喜びます🐻
ゴリゴリのキャラ弁作る技術がないだけですけど🤣
ちゃん
保育園通わせてますが、お弁当の時の写真見てたらキャラ弁の人はいなかったですよ!うちもですが、朝にそんな余裕ないです😂笑
お弁当箱を好きなキャラにしたり、おにぎり包むホイル?をキャラにしてる人もいました!あとはおにぎりを花型にしたりウインナーで花を作ったりくらいですかね✊🏻
ママリ
おにぎりでアンパンマンとか、ウインナーの飾り切り程度ならやったことありますが、ゴテゴテ?のキャラ弁はやったことないです😅
シンプルで良いと思います✨
子供三人のママ
一度もキャラ弁やったことないです。お弁当包みや箸、ゴザなど好きな物を持たせていました。
お弁当は食べやすい、適量を考えながら子供が食べたい物を入れてあげて下さい。うちは唐揚げ、照り焼き、ハンバーグなどのリクエスト、おにぎりの具のリクエスト、果物リクエストを聞いていたので、キャラ弁にしなくても喜んでくれていました。
退会ユーザー
海苔をのりパンチでかわいくしたり、おにぎりを型を使ったりはした事ありますが、キャラ弁はした事ないです。
お弁当の写真見てるとうちの園はキャラ弁の子は少ないですね⭐️
HARU
みなさまコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません🙇♀️
キャラ弁のようなものでなくてもいいことに安心しました。
子供の意向を聞いて作ろうと思います!
大変参考になりました😌
コメント