※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が外出時にお約束を守らず走り回り、着替えや靴を履くことにも抵抗があります。幼稚園に向けて改善したい状況です。トイレは成功しています。アドバイスをお願いします。

2歳10ヶ月の娘なんですが、スーパーとか行く前に走らない、大きな声出さない、ママかパパの近くにいて手を繋ぐなどお約束をして自分でも言えるようになったのですが数秒で走り出し追いかけ捕まえての繰り返しです…。
ホント外出が大変です。
あと、自分でやりたいとならず着替えや靴を履くのもすぐ怒りやりません。
来年、幼稚園なのでなるべくやらせたいんですが。
トイレはだいぶ座るようになり成功しだしました。
なにかアドバイスおねがいします。

コメント

A

うちも今2歳11ヶ月ですが
着替えとか靴も自分からは
やりませんよ😭

自分で脱いで!着て!履いて!
と言えばなんとかやってくれますが
今赤ちゃん返りもあって
基本グズグズしてやらないことの方が
多く手伝ってしまいます( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    中々難しいですね😭
    手出しを控えなきゃと思いますがやってしまいますよね…
    うちの子だけじゃないんだと安心しました!

• 9月26日
mini

うちも今日スーパーで子供2人とも抱っこしろと大泣き、、、。知らないおば様が「おばちゃんと一緒に買い物する?」と娘をその方のカートに乗せて私たちと一緒に回ってくれました😭

今の時期、やりたくないことをやらせようとしても無理なので、やりたくないならやらなくていいんじゃないですかね😔スーパーで走るとか人に迷惑がかかることはきちんと叱り、約束をする。すぐには出来ないでしょうけど悪いことを悪いと伝え続けていたらいつかできるようになると思います😌

息子も3歳代まで追いかけっこになっていましたが、いつの間にか走ることは無くなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なんて優しいおば様なんでしょう😭
    泣いてるわで視線が痛いおもいはしますが中々そのような温かい気持ちになる出来事はあまりないですね。

根気強くその都度教えなくてはならないですよね!
    分かる時期が来るんですね!
    ありがとうございます😭

• 9月26日