※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

安心安全で車検が安いところ教えてください🥺購入したネクステージだとミ…

安心安全で車検が安いところ教えてください🥺購入したネクステージだとミニバン7万くらいです🤔東海市在住です🥺

コメント

ピクピクニンジン

安いとコバックとか車検の早太郎とかですかね?

• 4ママ

4ママ

やっぱり安いんですか🥺どれくらいの差があるのか気になります🤔今回1回目の車検で🚗

• 9月26日
  • ピクピクニンジン

ピクピクニンジン

私が独身時代に乗っていたウィッシュは、結婚するまではトヨタに車検出してたんですが、結婚して旦那さんがそれは勿体無い!というので変えたら5万は違いました!
    その分見てる部分が違うのかもしれないですが、実際トヨタでもどこまで見てるのか私は分からないので、安い所でいいかなーと思う様になりました!
    ディーラー=安心では無いかな!
    今はウィッシュがアルファードに変わったので、更に差額出るんじゃないかな?と思ってます!
    見積もりはタダなので、してもらうだけして、営業がうるさかったら、他に頼みました!でいいと思いますよ!

• 9月26日
ママリ

名古屋なんですが、何件か見積もり取りましたよ!!
オートバックスとコバックが安そうでしたが最後は家から近いところでと思い、オートバックスにしました。

どの部品をどれだけ変えるかにもよると思います🤔
ディーラーだとまだ変えなくていい部品も交換されて結局高くなります😅
オートバックスで車検するとその後使えるクーポンがいろいろもらえたし、Tポイントもつきました(*^^*)

• 4ママ

4ママ

オートバックス、いくらでしたか???

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

私は軽なのでちょっと違うかもしれませんが、
    部品をいくつか交換してもらって7万でした!!
    5年目の車検でした。

そう考えるとミニバンで7万なら安いほうかもしれないですね。

• 9月26日
  • 4ママ

4ママ

ここから部品交換がほとんどなければ、七万くらいみたいです🤔

• 9月26日
あおまま

うちは数件見積もり取りましたが結局ディーラーが1番安かったです
ステップワゴン(5年目)ですが
ディーラー11万
ガソスタ14万
知り合いの車屋さん15万でした。
10超えたら高いと思ってましたが、かえなければいけない部品が多かったこと、つけてもらえる部品が純正なので安心ということでディーラーで通しました!
ディーラーでも先に見積もりとって最低限車検が通る金額にはしてくれます。
新車で買って初めての車検は9万くらいでした!