今日は旦那に用事がある日で息子と二人でゆっくりすごそうと思っていま…
話聞いてほしいです。
今日は旦那に用事がある日で息子と二人でゆっくり
すごそうと思っていました。
が、朝義母から旦那に電話があり
息子と義両親3人だけで遊びに行きたいと。
一旦電話を切り、私は嫌だと言いました。
息子は暴れん坊だし絶対見きれない、
ましてや今まで短時間でも義両親に預けたことありません。
私は心配性なので心配して待ってる時間が嫌なのでそれなら自分で見ておきたいと思っています。
さらに、旦那と義母は義父からDVされて育ちました。
旦那はさすがに大人になってからはされてないですが
今でも逆らえない存在です。(なのに旦那は父のことがすき)
義母は未だに気に入らないことがあると暴れられてるそうです。
息子のことはすごくかわいがってくれてるのですが
あまりにも言うこと聞かなかった時、
万が一手がでるようなことがあったら…と
考えるとほんとに預けたくないんです。
旦那もそれは怒るけど、さすがに息子にはしないでしょ。大丈夫だと言います。
何回嫌な理由を説明しても旦那には理解してもらえず、
遊びたいって言ってるのに無理というのは
かわいそうだ。私はおかしい、義両親の悪口ばっかり言わないでと言われました。
何を言っても私がヒステリック扱いで…
私がおかしいのでしょうか😭😭
なにか、用事があってやむを得ずとか前々から言ってたなら
100歩譲ってわかるんです。
ただ当日朝に旦那に電話して…っていうのも気に入らず😭😭
- ままり(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
ありす
絶対ヤダ!
絶対預けないです😂
自分の見てないとこで何かあっても責任とれるの?って思っちゃいます😑
私ならはっきり自分で断ります🙆♀️
ぴょこ
私なら絶対嫌です。
逆にままりさんがいちゃいけない理由はなんですか?って感じですよね。
子供と自分で義実家に行くなら全然ありです。
旦那さんは自分の親だからそう思うと思いますが、ままりさんの親が自分の親の様な人だったら?など逆の立場で考えて欲しいですね。
ままり
そんな状況絶対に嫌です😭💦息子さん心配ですね…
早く帰って来て欲しいですね。
わたしなら最悪、ついていきます!(本当に行きたくないけど どうしても!な場合)
空気読めない嫁でも何でも良いので😣
あとは おっしゃっているように、旦那様と今後のことはしっかり話されるのは良いと思います☺
葉月
お迎えの時にそのような発言があったけど預けられたんですか?💦
旦那さんが役に立たないなら自分から、『前に預けた際にしばかれる・ブチギレされる云々言っておられたので、さすがに孫にはしないとは思いますが、そのような環境下で預けるのは親として無理です』とハッキリ言います。
このような事でヒステリックとか言われたら多くのお母さんが当てはまる気しますけどね…😅
ままりさんは普通の考えを持っておられると私は思います!
ぶりまま
なぜそこまでして義両親が見たいのかが全くわからないですね💦
しばかれる?ブチギレされる?
だいぶ意味が分かりませんね😌
ままりさんのご両親さんそれご存知ですかね?絶対預けるなと言われるでしょうね。
もしそれで事故や怪我が起きても、責任持たずにままりさんのせいにされますよ!
育て方が悪いとか。
悪いけど、子供の体調を理由にしていきます。あとは、予防接種を控えている、予防接種の後のため。など!
そして、義両親が子供と遊ぶときは必ず親も付き添うこと。
親無しでの遊びは預けられないことはっきり言ったほうが良いです。
何かあったら後悔しかないと思います。
旦那さんがそんな調子なら、子供が怪我しても義両親のかたをもつとおもいますよ!
じゅんぴ
う〜ん💦
気持ちはすごくわかります
ただ世の中普通の人だけじゃないんですよね、、
私のお母さんも手を出す毒親です
母子家庭で育ち、わたしは包丁を向けられたことも、、
妊婦で里帰りした時は物を投げられて非難したこともあります
でも孫はかわいいみたいで、会いたがります
他に頼れる人がいないので、普段は距離をおいて生活してますが、どうしても時(長女が生まれて一回だけ)預けたことがあります
あと年に何回か会ってますが、ほんと孫にはそういうことはしないです
毒親から抜け出すのってすごく難しいんですよね
親なので、、
旦那さんまだそれに気付いてない段階ですよね
それなのに普通の人の考えを理解しろ!ってのは分かってくれなくて当然だと思います
旦那さんも自分たちのこと普通だと思ってるんですから
いつか気づいたら距離を取ることになりますが、それはほんと難しいんですよ
私もここ何年でようやく抜け出さなきゃいけないんだ!と気付きました
それでもまだ完全には無理です
何が言いたいのかさっぱりわからないですよね、、
つまり全ては仕方ないんです
旦那さんにこれは普通じゃないときづかせることが何よりいいのですが、自分の親を否定されることになりますます理解されにくくなります
私も旦那に何回言われても、私の親否定するなよ!ってイライラしてました
解決方法はよくわからないけど、難しい問題ですね、、
でも息子さん男の子だし、なんとかお話できるくらいに成長したら、自分で決めさせられますよね?
おばあちゃんの家行って叩れたら、言ってくれますし、そこまで心配しなくていいと思いますよ
私も旦那様と同じ考えで、孫には手を出さないと思います
うちの旦那も子供たちと私の母を会わせたがらないので気持ちはすごくわかるのですが、、
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。叩かれてからでは遅いと思います…まだうーたんさんもいわゆる普通の感覚にはなれてないのかなと思ってしまいました。失礼なこと言って申し訳ないですが気になってしまったので。
- 9月26日
-
じゅんぴ
私の場合はわかってるんです、、
ただこの旦那様はそれにすら気づいてないので、話は預ける預けない以前の問題で、この家に嫁いだならそこも頭に入れてほしいなと思ったのです
みなさんは預けない!ひどい!と悪く言っておけば終わりますが、この質問者はこれからずーっと向き合う問題なのでこんな人もいるよ!と教えたかったんです、、
旦那様本人も本当に苦しいので、せめて知っておいた方がいいなと思いまして、、
それに預けなよ!っておすすめしてるのではなく、、
周りに敵が多すぎるので、万が一預けても、お出かけするって言ってて、外で叩く人は少ないし、こういう人は叩かないと思うから少しは安心してほしいなと思ったんです
叩かれてからでは遅いですが、、やだ!なんとしても預けたくない!だけだったら、みんな嫌な気持ちになります
だからこの事も踏まえて考えられたらなということでした、、
すみません、、- 9月27日
はじめてのママリ🔰
絶対有り得ないです。
義両親との仲が悪くなってでも預けません。
コメント