※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

生理予定日に陽性で、病院での検査を待つことになりました。病院の指示通り、来週の中頃まで待つことになり不安です。待つ間、他の方はどのように過ごされましたか?

9/30の生理予定日当日に陽性でした。通ってるクリニックに連絡したら「来週の中頃以降にきてください。」とのことでした。
心拍はまだでも胎嚢だけでも見てもらいたかったんですが、「早いと見えなくてよけいに不安になる方もいるので、来週の中頃までお待ちください。」とのことでした。

病院行くまで日にちも空くので不安です。

みなさん、病院で確認するまでの間、どのように過ごされましたか?

コメント

私も10日くらい日にちあけてとのことで、10日間は普通に仕事したり、遊びに行ったりと、お腹に気をつけながら過ごしました。
悪いことも良いことも考えず、普通に過ごしました。いつもより、少し予定多めで😫
でも、時間がいつもよりも長く感じたことが忘れられません(・_・、)

不安だと思いますが、楽しみにしつつ、安全に過ごしたらいかがでしょう?( ˙˘˙ )♡*

• スター☆

スター☆

コメントありがとうございます!
    はやり10日ほど空けてだったんですね(^^)
    経験された方のお話しは今の私にすごく励みになります!
    ありがとうございます♡

• 10月4日
きょんちゃんまん

だいたい生理予定日から10日以上開いてて、検査薬で陽性出て
そのあと行ったら8週くらい?だったのでそのときには心拍と胎盤確認できました👌🏻

• スター☆

スター☆

心拍は早かったから6週前後で分かるって本当ですかね?
    ちょうど病院行く日が6週目なので…。

• 10月4日
  • きょんちゃんまん

きょんちゃんまん

わかる人はわかるって聞きましたよ!

• 10月4日
  • スター☆

スター☆

心拍も確認できたらいいなぁ〜♡
    病院までの間、妊娠した実感があまりなくて早くエコーで我が子に会いたいです♡

• 10月4日
ゆきみだいふく

わたしもついこの間胎嚢確認し、次は心拍確認待ちです!
長いですよねーほんと(T_T)
わたしは、早く病院に行って結局確認できず、次またこの日に来てくださいってなるのはお金の無駄!と思ってひたすら我慢しました笑

• スター☆

スター☆

そうなんですねー♡

私はおそらく胎嚢と心拍どちらも確認できる頃に来てっていう意味で日にち空いてるんだと思います(^^)
    早く病院に行きたいです(^^)

• 10月4日