※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝室から出るとすぐに目が覚め、仕事の時間が取れない悩み。寝室で仕事は難しく、どのように時間を作るか悩んでいます。

近くにいないと起きてくる子供達に悩んでいます。

4歳と1歳の子供がいます。
上の子が小さい時からの悩みなのですが
ママが近くにいないとすぐ目が覚めてしまうのです。
おかげで自分1人の時間が取れません(;_;)

昼間は仕事をしてるので、寝かしつけの後に起きてみたり、4時に起きてみたりしているのですが
何時に起きてこようが、何故かママが寝室から出ると
「ママ〜!どこにいくのー!」と寂しがって泣きます…。

今までは諦めて一緒に横でゴロゴロしていたのですが、
今回、本職の仕事の時間が減ってしまい掛け持ちする時間もないので、自宅での副業を考えています。
ですが子供がこんな状態なので仕事の時間が取れないでいます。

今までは上の子だけだったのですが、下の子も大きくなるにつれて同じ様に目を覚ますように…。
上の子が起きたら下の子も起きるし、下の子が起きたら上の子も起きるし(ノД`)

同じような方いらっしゃいますか?
どの様にして時間を作っていますか?

ちなみに寝室で仕事をする事も考えましたが、狭い寝室は布団で埋まっているため、寝室で仕事は難しいです。
あと、パパが横にいてもママどこ?と泣かれます(T_T)

コメント

はじめてのママリ

我が家は寝室とリビングをくっつけていて、一部屋にしています。
一部屋なので電気は消したままですが、子どもたちが寝た後にリビングで過ごしています。
同じ部屋でもたまに起きてしまうことはありますが、頻度はそれ程高くないです。
ただまあ暗い中でしか活動ができないので多少不便ではあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室とリビングをくっつけてるのですね。
    我が家の間取り的に出来ないのが残念ですが、同じ部屋に居るだけで起きる頻度は減るのですね(^-^)
    アドバイスありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのままり

同じです!!!!

お昼寝も一人じゃ無理、なので最初から最後まで隣で寝るかスマホいじるか、、、🙌🏻夜も寝かしつけた後そーっと出ても、30分後とかに居ないと気付いて「ママーーーァアアア😭😭😭」音にも敏感で、寝てる間に家事とか出来ません💦

パパが居ても、ママ😭😭😭です。(笑)

趣味でハンドメイドをしてますが時間が作れず、子供が起きてる時間にYouTube見せたりしながらやっています(笑)今は賃貸なので、ワンフロアに寝室やリビングがありますが、引越しした後は2階で寝かせる予定なのでどうなることやら、、、(笑)

あまり解決策にはなりませんが、加湿器の音や換気扇の音でなるべく生活音を聞こえないようにしたら起きてくるまでの時間が少し長くなりました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ方がいてなんだか嬉しいです(?)笑

poloさんはお子さんが起きてる時に時間を作ってらっしゃるんですね。
    普段寝かしつけの時にオルゴールは掛けて、その後も朝まで掛けっぱなしにしてるのですが
    今夜はオルゴールではなくノイズ系の音を試してみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 9月26日