※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SA
子育て・グッズ

寝返りをするようになってから夜泣きが増えて、1時間おきに起きることが続いています。他の子も同じような経験があるでしょうか?寝返りで心配なのは窒息死などです。

夜泣きについて質問です。

寝返り前は8時間ぶっ通しで寝てくれる子でしたが、寝返りし始めてからは夜、寝返りしては泣くの繰り返しで昨夜は1時間おきに起こされてクタクタです...

みなさんの子もそんな感じですか?寝返りでうつ伏せで寝ることもあり窒息死とかも心配で私自身寝るのが怖いです😢

コメント

のぴc

夜は寝返り防止のクッションしてます!
私も寝たいので夜だけ活用して、お昼は存分に寝返りさせてます😊
すぐに購入もできないと思うので、簡易的な方法ですが、タオルをくるくるに巻いて固定してみてはどうでしょうか?

• SA

SA

タオルですか!その発想はありませんでした!やってみます(*^o^*)

• 10月5日
おてんばやんちゃ娘

うちも寝返りして、泣きはしないんですが、ウッ!ウッ!て苦しそうで、起きます!

うちの子は顔は横になってる事が多いので窒息は、苦しくなったら顔を上げたり、横にしたりするかなーって思うんですが、
長い時間、うつ伏せになるとお腹が徐々に熱くなって、突然死の原因なったり、お腹の臓器を圧迫したりするって聞いて、心配になって、寝るのが私も怖いです(>_<)

• SA

SA

窒息以外でもあるんですね(´・ω・`)益々怖くなりました、、( ; ; )

• 10月5日