※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana*
子育て・グッズ

3歳の娘が人を怖がり、公園で他の子と遊べない悩みです。幼稚園に行けるか心配。改善方法や同じ経験をした方がいるか相談したいです。

もうすぐ3歳の娘ですが、人を怖がります。
公園とか行っても、他の子が遊んでたりすると
寄り付かないし、1人で遊んでて小さい子供とかきても
怖がります。

基本、誰もいない公園でしか遊んでくれません…

こんなんで幼稚園行けるのか心配です。
どーしたら改善されるんでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

結優

うちも公園で人混みに入っていくのを怖がることがあります。

人見知りしないくせに、なぜか夏休み明けから、お友達のママに対して恥ずかしくなったり😅

お友達とゲラゲラ笑いながら遊んでる方がレアです。

みんながブランコしてるのに一人だけジャングルやってたり、みんながアスレチックやってるのに一人だけ木の枝集めてたり😂

子どもの頃の私は母親のそばから離れるだけでギャン泣きでした😅

s

同じくもうすぐ3歳の娘を持つものです。

すごくおなじです😭😭

遊びたい遊具でも人がいると行かないです…

自分より小さい子でも無理みたいです…人見知り?酷すぎて心配になりますよね😭

のあ

うちもそうでした!ですがめげずに公園に行ったり、大丈夫だよ!って安心する言葉をかけたり、私が他の方と話したり、そう言う姿を見せました!今は保育園に行ってますが、お友達や先生と元気にやってます☺️

まー

こども園通ってますが、知らない子がいる公園は苦手です。
大人は大丈夫ですが、遊具で遊んでる子がいるとその公園では遊ばず、違う公園に行きたいと言います。
自分が先に遊んでいて、後から他の子か来た場合は逃げます😅笑

こんな息子ですが、園では友だちと楽しく遊んでいます😊