陣痛の始まりやおしるしについて教えてください。
いつもお世話になっております!
39wの妊婦ですが、陣痛が全くわかりません。
陣痛の始まりってどんな感じでしたか?前駆陣痛で痛い!ってなることは特に夜に沢山あるのですが、なかなか陣痛に繋がらず、強い張りというより腰痛みたいな感じのものばかり…
1人目はなんの予兆もないまま破水からやったんで陣痛の始まりがわからず気付けるのか心配です。
おしるしもありません。
陣痛からの場合でもおしるしはないこともあるんでしょうか?
みなさんの体験を教えてください。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。お願いします!
- アボカドサラダ(8歳, 10歳)
コメント
みそちゃん
2人目の出産は陣痛→おしるし→破水
でしたよ(*^o^*)
陣痛は規則的に腰や下腹部が痛くなるので分かると思いますよ~!
ぷにこ
わたしは陣痛からでしたが、おしるしありませんでした!
前駆陣痛との違いは、なんだか子宮をギューっと握られるよな痛みがありました!夜中だったのですが、気にしないで寝よう!と思っても、とても眠れませんでした(^_^;)
きっと気づけると思います(^^)
お産を一度経験しているからこその不安もありますよね(>_<)
元気な赤ちゃんの誕生をお祈りしてます♡
-
アボカドサラダ
やはり前駆陣痛とは違った痛みなんですね(๑•́ ₃ •̀๑)
気づきたいです。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。一度陣痛から経験してたらわかりやすかったかもしれませんが、破水からだとなかなかスタートがわからなくて不安でした。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
ありがとうございます!頑張ります❤️- 10月3日
アボカドサラダ
ありがとうございます!
生理痛みたいな痛みってことですか?
おしるしが陣痛の後にあるってことあるんですね❤️気づけると聞き少し安心しました!🎵
みそちゃん
私の場合は腰の鈍痛とともにあるお腹の張りで気づきました!
規則的に痛みがこなくても激しい痛みであれば経産婦さんなのであまり我慢しないで病院に連絡された方がいいですよ(*^^*)
お産頑張って下さい♪
アボカドサラダ
ありがとうございます!🎵
そうなんですね!(◎_◎;)
痛いときもあるけど、すぐに治っちゃうからかけるタイミングがむずかしいんですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
頑張ります🎵