お腹がピリピリと痛むのは切迫流産や切迫早産の症状の一つですか?息子が活発で毎日走り回るので、お腹に痛みを感じることがあります。張る感覚よりもピリピリ、チクチクして痛いです。出血はなく、骨盤も痛いことがあります。
切迫流産や切迫早産と診断された方に質問です。
お腹がピリピリと痛むのも切迫の症状の一つですか?
息子が活発な年齢で、公園やスーパーに行くと
必ずと言っていいほど走り回るので毎日なにかしら追いかけてます、、、😂
公園でボール遊びしてるとボールが道路に出そうになったときとかは本気で走ったりなど。
まだまだ抱っこもしてほしいので抱っこも沢山してるし
お腹にダイブや蹴られたりも日常で🥲
お腹が張るという感覚より、ピリピリ、チクチクして痛いという感じです。
出血はなしです。骨盤も痛いなと感じることもあります。
- うちまき(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
安定期入った頃、子宮が大きくなってきた時に、伸びてピリピリする感覚ありましたよ!
あと重みで骨盤も痛くなってきました。
切迫ならお腹の張りを感じると思うので、たぶん違うと思います🤔
でもあまり痛みが強いようなら、子宮頚管の長さとかしっかり診て貰った方がいいと思います💦
上の子居るとどうしても、動かないといけないので辛いですよね💧
退会ユーザー
切迫で入院してます!
ピリピリ痛むような感じは子宮が大きくなってる痛みだと思います😌
一度、お腹の右側がつっぱったような痛みが18週頃にあり次の日受診したんですが、便秘か靭帯が伸びてる痛みだと思うと言われ子宮頸管もその時測りましたが問題なかったです!
あまりひどいようなら医師に伝えてみるのもいいと思いますよ!安心できると思うので😌✨
-
うちまき
伸びたような痛みなので大きくなってる可能性がありますね!!
膣の痛みとかもありますか?生理のときによく痛くなってたんですが
ここ2日ほど膣の痛みもあって😂
どの基準で病院に行くべきかも悩みます😂- 9月26日
-
退会ユーザー
膣の痛みはないですね🥲
お腹の張りに要注意です!- 9月26日
退会ユーザー
切迫流産も早産も経験してます!
子宮の痛みもありますが
私の場合は切迫流産では
動くと出血、痛みもピリピリではなかったです😭
切迫早産のときはお腹が張る
感じでピリピリ?痛むことは
あったかもしれません🤔
でも休んで治るようなら
大丈夫ですよ!
-
うちまき
切迫は休んでも痛みが続くんですね!休めば痛みは引くので違うかもしれません😆
膣の痛みとかもあるんですが、そんな経験もありますか?- 9月26日
-
退会ユーザー
早産の場合はそうかもです🤔
今の週だと切迫流産ですかね?
それなら出血なきゃ
安心ですね😊心配なことは
病院できいたほういいです!- 9月26日
うちまき
伸びたようなピリピリに近いかもしれません🥲!
前回の検診では子宮頸管省略されてたので、診てもらいたいです😂
意外と踏まれても走り回っても大丈夫って言う人もいますけど、あまりにも活発なので心配になります🥲笑