※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんで体重7kg超。足バタバタして横向きになることが多い。今はテープタイプのSを使っている。この場合、どちらがいいでしょうか?

そろそろオムツを1サイズあげようと思うんですが、テープタイプにしようかはくタイプにしようか迷ってます。
まだ3ヶ月なったばっかりで体重は7kg超。
よく足もバタバタさせていて、寝返りはまだですが、一人で横向きになることが多いです。
ちなみに今はテープタイプのS使ってます。
こういう場合、どれを買ったらいいですか?

コメント

たま

私は4ヶ月になる前にパンツタイプに変更しました‼︎Mサイズにすると同時にパンツタイプにしようと思っていましたが、お祝いでMのテープを戴いていたのでそれがなくなったと同時にパンツタイプにしましたよ〜(´ω`)

• おにぎり

おにぎり

その時って寝返りはしてましたか?

• 10月3日
  • たま

たま

まだしてなかったですよ‼︎なのでパンツタイプに慣れるまで難しかったです笑

• 10月3日
mako0829

寝返りは3ヶ月のときにできるようになりましたが、パンツタイプだとお金かかるので、4ヶ月くらいからパンツとテープ併用して使い分けしています!

• おにぎり

おにぎり

どんな感じで併用してましたか?

• 10月3日
マムマム

まだ3ヶ月で寝返りしてないなら、テープタイプでいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
パンツタイプにすると枚数減りますし!

• おにぎり

おにぎり

はくタイプは早いですかね…
    テープだと太ももも太いし足バタバタさせて下がってくるんです
    それでもテープの方がいいですかね?

• 10月3日
  • mako0829

mako0829

テープタイプのメーカーが体型に合っていないのかもしれないですね。
    割高になってお金かかりますがそれてもよければパンツタイプでもいいと思いますよ!

• 10月3日
  • マムマム

マムマム

それでもということはないですが、ご自分の思い通りにされたらいいんじゃないでしょうか??
    一つの案として言ったまでなので、私の意見が絶対とはいいません!!

• 10月3日