リュックにベビーベッドがついたカバンを使っている方に、メリットやデメリットを教えていただけますか?3人目の子供が生まれるため、上の子供を連れての外出が多くなる予定です。2歳の子供がいる際は考えていたが、コロナ禍であまり外出しなかったため、検討中です。
この形のカバン使ってる人いますか❓
これから3人目が生まれるにあたって何かと上の子の用事で連れ歩くことも多いかなと思い、リュックにベットがついてるのは楽なのかなー?と興味を持ってます☺️
2人目の時も検討してたのですが、コロナ禍でほとんどお出かけしないうちに2歳になってしまったので😅
同じようなもの使ってる方、メリット、デメリット教えてもらえると参考になります🙏
- Ri_mama(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

とと
すみません、このリュック、実際に使ってはいないのですが3人目の産後に検討はしていました。
ですが今思うことは、やはりこのベッド?が役に立つのはせいぜい新生児期〜寝返りが始まる前あたりまでかなと…

nikon
私も使用してないですが気になってました!お安く手に入るなら購入しようかと思いましたがほんと一時期しか使わないかなと思います😓
-
Ri_mama
安いものだとセールで2000円くらいになってるものもあるので悩んでて🤔
でも、安すぎると良くないものもあるからなぁと😥
試しに使うにはいい値段なんですけどね💦- 9月26日

さんぴん茶
すごい‼️こんなのあるんですね✨
うち4歳差で下の子いるんですが、ベビーカーばっかりです。ベビーカーの方が寝てても移動できるし、使わないときは荷物おけるし、リュックよりは便利かなと思います😊
-
Ri_mama
私も長女と次女が3歳差なのでベビーカーめっちゃ使ってたのですが、長女に合わせて出かけると外とかで次女と3番目両方寝たりとかを考えるとあっても便利かなと🤔
未だに長女もベビーカー乗りたがって困ってるくらいなので基本次女がベビーカー乗ってるかなと💦- 9月26日
-
さんぴん茶
あーなるほど‼️2歳になると抱っこも重いですしね💦
ベビーカーに付けるステップとかも良いかもしれないですね🎵寝れないけど2人乗りはできるみたいですよ😊上の子がしんどいー歩けん〰️とぐずるときにあったらいいなと検索してた所です。- 9月26日
-
Ri_mama
ステップも持ってるんですが手前に上の子が来ると荷物もかけられないし、何より重すぎて💦
なんだかんだ使わずにしまわれています😅
今更だけど、2人乗りのベビーカーも検討はしてるんですが😥
2人乗りのベビーカー買うと乗るのが長女と次女になりそうで😅笑- 9月27日
-
さんぴん茶
そうなんですね💦お役に立てず😅
- 9月27日
-
Ri_mama
こちらこそあれこれ文句言った形になってしまいすいません🙏
コメントありがとうございました❤️- 9月27日
Ri_mama
やっぱり使える期間は少ないですよね😥
でも、このご時世児童館のベットとかで寝せるのも嫌なのでどうしようかなっと🤔
でも、上の子のサークルなどで毎週児童館に連れて行くこともあるのであると便利かなとも思ってて🙄