退会ユーザー
ママになってから看護師になったわけではなく、現役で看護師になりましたが、看護学校には社会人経験してから看護学校に入り直す方が数名いましたよ😊
40代の人もいました。
遅いってことはないですが、家のこと子どものこと、学校のことを両立するのはかなり大変かと思います💦
実習もあるので、特に3年生の時は実習、レポートに看護研究、国試の勉強を同時にやらなければいけなかったので、本当に大変でした。
何がなんでもやり遂げる!という意志と家族の協力があれば卒業できると思います。
働いてからも大変ですが😣

👩🏼
私じゃないけど義姉が看護学校行って、今年卒業してそのまま就職してましたよ!
ちなみに義姉は今年38?歳です
今姪っ子達は、5年生と3年生です!

はじめてのママリ🔰
私は現役でしたが💦
同級生にも50代のおじさまや社会人経験しての30代とかもいました😊ちゃんと一緒に勉強して実習いって卒業しましたよ‼️
職場にも子どもいながら学校行って就職してくる人もそこそこいました。
実習やレポートは必須なので、頑張れる体力と家族の協力、社会的なサポート等活用すればいけると思います。
医療は日々進歩なので就職してからも覚えることはいっぱいで日々勉強の覚悟は必要です‼️
でも今の時代働き方を選べぶというのもありですよ😊

ゴルゴンゾーラ
当時ママではなかったけど、35歳くらいで脱サラして看護学校行って看護師になった知人いますよ!
やる気と、時間の捻出ができれば可能かと☺️
でも課題多いみたいなので、育児のサポートをお願いできる人がいれば心強いと思います💦

めい
まだ看護師ではありませんが、今から受験しようと思っている者です🤗
私もいーちゃんママさんのような不安はすごくあります!!💦
私の受ける学校は社会人経験者とママ学生は50人クラスのうち10人ほどいると聞きました!
ちなみに私は受験に受かれば33歳で入学することになります😋
コメント