※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学童行ってる方相談乗ってください🙌🏻小1の娘が学童通っています、来年は…

学童行ってる方相談乗ってください🙌🏻
小1の娘が学童通っています、来年は下の子も1年生になるので学童の予定です。

上の子が月曜日療育、火曜日水曜日習い事があり行くとしても木曜日と金曜日なんですが私が土日祝仕事なので平日休みだったりばあばきてくれたりで今月学童2回しか行きません💦お金勿体ないなあと思いつつ習い事や、私が仕事休みの日は普通に帰ってきてお友達と公園に遊び行ったり楽しそうにしています。

正直学校がある日はなんとかなりますが午前中で終わる場合や長期休みなどが学童ないと困ります。学童自体は空きはある状態(30人以上)です。
民間学童が近くになく利用できず。。

お金勿体ないけどこのまま学童入ってた方がいいですよね。。
3.4.7.8.12月の度に申請するのもと思いますし‥‥

コメント

はじめてのままり

スポット利用はできないところですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポットはできないです。

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😩やはり夏休みなどのために入っておくしかなさそうですね…😢

• 1時間前
ママ🔰

何があるのかわからないので、
本当勿体無いけど続けますね。

在宅勤務で基本的すぐ帰り。
出社の日も校庭遊びの日だとよらないから1週間行かない日もありました。
でも、在宅がトラブルでできなくなった今、
やめなくてよかった。と本当に思ってます。