※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒジキ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が喜ぶときに机を叩いたり、抱っこ中に叩いたりするので困っています。怒るべきでしょうか?

こんにちは!7ヶ月の男の子を育てています。
最近、息子は、嬉しい時などに、キャッキャと笑いながら、よく机をバンバン叩いたり、
抱っこしてる時は、私を叩いたりしてきます💦
叩くところが無いと、腕をぶんぶんと振って喜びを全身で表してます。
激しいねーと言われますが、みなさんのお子さんもしますか??

あとペチペチ叩かれると、痛いからやめてと言うのですが、余計喜んでます。。。
もう、声のトーンを変えたりとかして、ちゃんと怒った方がいいんですかね??

コメント

たま

叩きます叩きます‼︎授乳後ゲップを出すためにトントンすると同じように私をパンパン叩きます笑
離乳食中も机をバンバン、眠っている旦那の顔をバンバン…。お風呂では湯船のお湯をバンバンして一緒にずぶ濡れになっています😂
うちは何度も怒っていますが声のトーンや顔でなんとなく分かるみたいですね😄メソっとするのでその顔に笑ってしまってそれ以上強く言えません〜笑

• ヒジキ

ヒジキ

旦那の顔パンパン、わかります!!笑
    やめてと言うと、一瞬止まるのですが、効果なしです。あんまり強く言えないですよね!可愛くて。笑
    ありがとうございました✨

• 10月4日
Sora.11.

私の娘もそうです(^-^)
そんなもんだと思って諦めてます(;´Д`)
まだ、今は怒って注意してもわかるはずもないのでそのままさせてます(´▽`)

• ヒジキ

ヒジキ

やっぱりそんなもんですかね。怒ったところで、一瞬止まって、キャッキャ言ってます。今は諦めます、笑

• 10月4日