※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちー
妊娠・出産

37週で計画分娩予定。お腹が張り、安静にしているが、動くとすぐに張る。横になると落ち着く。子宮頸管1.3センチ、子宮口1センチ開いている。来週末までの陣痛が怖い。

明後日で37週になり、来週末計画分娩の予定です。

最近動くとすぐ、お腹が張ります。
先月から切迫早産だったので、今でもなるべく無理はしないようにはしています。

時期的に張りやすいとは思いますが、ちょっと起きて動いただけで張りますか?

横になれば落ち着きます。

数日前の検診では子宮頸管1.3センチ、子宮口も1センチ開いていました。
早く生まれそうなので、計画分娩になりましたが、来週末まで陣痛来そうで怖いです。

コメント

なの

37週になれば正産期ですし、明後日になればいつ生まれてもいいと思いますしどんどん張らせていいよって言われるようになりますが、、、
体重少なそうですか😖?

• うっちー

うっちー

前回の出産がスピード出産だったので、もし家で生まれちゃったらと思うと怖かったのですが、病院に電話したら、出血などがなく張りのみだったら気にしなくていいとのことでした!

• 9月28日
  • なの

なの

そうだったのですね🥺
    コロナ渦で大変かと思いますが、出産頑張ってください✨

• 9月28日