※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠7週でコロナワクチン接種した方の副反応について教えてください。つわり中での不安です。

妊娠7週くらいでコロナワクチン1回目接種した方、副反応がどうだったか教えてほしいです。
人それぞれだとは思うのですがつわりの中、さらに副反応で大丈夫か不安です。よろしくお願いします。

コメント

*みそしるまん*

私はモデルナを打ちました。
打った日は特に変わりなく、2日目が寝返りうつのもしんどいくらい打った腕が痛く上がりません。
熱は37度前後で微熱がありポッーとするくらいで食欲とかもありました。

ちろ

夕方16時に接種、3時間後腕の痛みあり、だんだん時間が過ぎてくごとに腕上がる幅が低くなっていく、その数時間後痛すぎて完全に上がらず。次の日腕の痛みはほぼなし、体がダルすぎて悪阻どころではなく、ベッドから動く事もできず1日過ごしました。3日目になるとほぼ回復、悪阻のことを思い出して撃沈しましたが昨日よりは全然マシ!!って思えて楽に動くことが出来ました笑

なな

教えていただきありがとうございました。周りは何もなかったよ~という人が多かったので聞けてよかったです。接種後数日は動かなくていいようにいろいろ準備が必要だなと感じました。ありがとうございました!