コメント
退会ユーザー
私の行っている所はエコーで4200円、マンモで6000円程でした。
検査自体は女性の方ですが、最後の触診は男の先生でしたよ。触診する時は失礼するね・・・と声を掛けてくれて、触診中も診察ガウンはおっぴろげではなく、胸を隠しながらしてくれるのでそれ程気になりません。
chihiro*
半年ほど前乳がん検診受けてきました(^^)
私もチクチク痛かったのですが、自覚症状があれば保険適用になると思いますよ。
私がいったところはエコー?とマンモで4千円ほどでした!
先生はおじさんでした。少し抵抗ありましたが、淡々としてて全然大丈夫でした。笑
今すっごく乳がん検診する人増えてるみたいなので、予約されるならお早めにされることをオススメします!
-
まりまり
症状があったら、安くなるんですね❗
男の先生でも大丈夫だったのですね。私は想像しただけでも、嫌なんですけど( ̄▽ ̄;)でも、検査が終わってみたら何ともなかった~って思えるのかしら(笑)わかりました!
ありがとうございました(^-^)- 10月5日
まりまり
回答ありがとうございます。
触診が男の先生…って、考えただけでも嫌なんですけど( ̄▽ ̄;)どうしよう…でも、検査終わったらたいしたことないかもしれないですね(笑)
参考になりました。ありがとうございました(^-^)