※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ☆★
サプリ・健康

最近疲れが取れず、朝起きるのがとても辛いです。やっぱり30代になると…

最近疲れが取れず、朝起きるのがとても辛いです。
やっぱり30代になるとサプリとか飲まないと元気に過ごせないんですかね?💦
あまり高い物は買えないと思うのですが、おすすめのサプリとか栄養ドリンク的なものはありますか?

コメント

ゆうとりん

私も寝ても疲れが取れず
サジー飲んでますが
正直効果がわかりません😓

ホルモンバランスのせいだと思って時に身を任せています。笑

答えになっていなくてすみません😣

• ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

サジーってインスタとかでよく見ますよね。
    効果分からない感じなんですね!

やっぱり身を任せる感じで大丈夫ですかね?無理なもんは無理ですよね。別にめちゃくちゃ生活に支障があるほどでも無いんですよね。ただ少し快適に過ごせたらなぁって思ったんですけど、、、
    なかなか難しいですよね。

• 9月25日
いーいー

寝る前ってスマホ弄ったりTV観たりしてますか?
寝る一時間前に見ると脳が働いて寝れず疲れが残りますよ。

• ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

テレビは義父母が使ってて、全く見れないのですが、スマホはそこそこ触ってますね。iPhoneで夜用のライト?みたいなのにはしてるんですけどあれって意味ないんですかね?寝やすくするため!みたいな宣伝だった気がするんですけど。寝る前触らないようにしてみます!

• 9月25日
ゆうとりん

そうなんです、無理なもんは無理なんです。笑

きっと本当に疲れてるんです。
体が休んで〜と訴えているんだと思ってます笑

サジーはすごい効く!っていう人もいるので飲んでみないとわからないですね🍹😣

• ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

そうですよね。無理なもんは無理と諦めて毎日頑張ります!
    ありがとうございます!

• 9月25日