※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が一人で買い物に行けることはすごいと思います。周りにスタッフがいても、道を覚えるのは大変ですね。

今はじめてのおつかいの再放送やってて
それをみてるのですが
3歳ちょっとで一人で買い物行けるのって
かなりすごくないですか?🥺
周りにスタッフが沢山いるとはいえ...

娘が今3歳3ヶ月ですが
多分買うものも道も覚えられないと思います(笑)

実際にやらせたことはないですが😂
一人で道を歩けること自体がまず凄いです🤣

コメント

まる

娘はスーパーから家までの道は覚えてますよ😊
まぁすごく近所ってのはありますが…
あと、買うものもいつも私がお店に行くと忘れるのでケータイのメモに入れたりする時に、娘にも今日は○○と○○と買うからね!って言ってたら覚えててお店で教えてくれます😌
ただ、交通ルールに関してがまだまだ危ないので1人でなんて考えてもないですが😂💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!凄いです!
    でも確かに今までやらせてなかっただけで買い物行く前に〇〇覚えててね!って言えば割と覚えてたりするんですかね?💦

交通ルールは確かに怖いですよね!なんとなくはわかってると思うけど実際にひとりで歩いてみるってなると難しいですよね🥺

• 9月25日
ぴぃちゃん

私も観てます!
ほんとにすごいですよね✨
うちの娘だったら3歳くらいは道路に飛び出していきそうです(笑)
うちも4歳過ぎてからようやく色々覚えるようになったので😂
あんなにスタッフいるならやらせてみたいですよね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず一人で歩かせたことがないから本当にどうなるのかとかわかんないですよね🥺怖すぎます...💦

割と周りからしっかり者だね!と言っていただけることが多い娘ですが、さすがに一人で買い物は...絶対無理です😂🤣

• 9月25日
スポンジ

すごいですよね〜
うちは店まで行くだけならたぶん普通にたどり着くだろうけど物を買うって言うのは絶対無理だと思います😅
そこらへん触りまくった挙句買うの忘れて帰ってくるタイプです😂