はじめてのママリ
早すぎですーーー笑
これからどれだけ伸びるかも未知数ですし、年長になってからでいいと思います
放課後デイも、地域によります。
年中で見学行って申し込みが年長はあることだと思います。あとは療育を放課後デイもやってるところに申し込んでおいて卒園後は優先的に入所を狙うとかかなと思います。
けど、新しいところができたり、行こうと思ってたところが突然閉所したりもあるので、そんなに先走らなくても…と個人的には思います😔
はじめてのママリ
早すぎですーーー笑
これからどれだけ伸びるかも未知数ですし、年長になってからでいいと思います
放課後デイも、地域によります。
年中で見学行って申し込みが年長はあることだと思います。あとは療育を放課後デイもやってるところに申し込んでおいて卒園後は優先的に入所を狙うとかかなと思います。
けど、新しいところができたり、行こうと思ってたところが突然閉所したりもあるので、そんなに先走らなくても…と個人的には思います😔
「発達」に関する質問
【幼稚園選びについて、満3歳児クラス】 10月生まれで、もうすぐ2歳4ヶ月の息子がいます。 1歳半検診で発語の遅れと多動が気になり、市の療育に繋げてもらい、2歳ちょうど頃から週一の親子療育に通っています。 初めの…
ゲイやバイは遺伝しますか?よく発達障がいは遺伝すると聞きますがセクシャル面はどうなのでしょうか? 生まれつきなら何歳頃から特性でてくるのか気になります 私の弟がバイかゲイっぽいです 施設育ちなのでいじめが原…
幼稚園(認定子ども園)で夏休みの預かり保育利用されてますか? 午前中だけ働こうかと思っているのですが、夏休み等の長期休暇預けたことなくて… 保育園の子は毎日行ってるししんどくはないんでしょうか…? 息子は発達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント